注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

敬佩的一个人(肖楠、林逸琦、王亚楠、韦 哲)  

2016-06-22 15:41:06|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

悦耳的琴声

肖楠

在名悦琴行练琴的时候,总听见从旁边的房间传来悦耳的琴声,十分动人,那是一位姑娘弹的。

她长着圆圆的脸,长长的头发和黑宝石似的眼睛,穿得十分朴素。

说她“特别”,那一点儿都没有错。因为她弹琴时已经到了忘我的境界,常常忘了吃饭,忘了回家,她总是一个人静静地弹琴,从来不跟别人说一句话。

  只见她摇头晃脑的,一会儿点点头,一会儿摇摇头,嘴里叽哩咕噜的,仿佛在跟别人说悄悄话,又像在跟谁激烈地争吵。她的双手不停地拨着琴弦,整个世界对于她来说好像已经消失了。

  下课了,我们大家一起说呀,笑呀,唯独无动于衷的却是她,无论旁边有多么的吵,而她却仍然专心地练琴。

 于是,我忍不住去问她:“你为什么要这么刻苦地练琴呢?”她抬起头来说:“有一次,我和妈妈出去玩时,妈妈却不停拣起地上的垃圾袋和空的塑料瓶子……我问妈妈拣这些东西干什么,妈妈故意撒慌说是要爱护环境,并且对我笑了笑低下了头。但有一次偶然的机会,我发现妈妈偷偷地把那些拣来的东西拿去卖了,把卖来的钱给我交学费,从那时起,我便下定决心,一定要认真学习,弹好古筝,不辜负妈妈对我的期望。”说完后,她便又继续弹了起来。这时窗外的阳光仿佛更加明亮了,好像在表扬她似的。

顿时,我觉得那琴声仿佛更加悦耳动人了。

 

   

我敬佩的一个人——清洁工

王亚楠

生活中有许多人值得我敬佩,但最令我敬佩的还是清洁工。

    这位清洁工阿姨有一对大大的眼睛,一个小小的鼻子,乌黑的头发,长得很秀气。

在我家小区附近,有一条很臭的臭水沟,那条臭水沟之前是一条清澈见底的小河,人们经常在那儿洗衣服,后来人们经常把垃圾扔在小河里,后来就变成了臭水沟了。

一天早晨,我正在睡觉,一股臭味把我从梦中惊醒,我掀开被子,跳了下来,立马跑到阳台上观察臭味是从哪儿来的。我屏住呼吸注视着那条臭水沟,只见一位清洁工正在清理臭水沟。只见她手里拿着一根长长的棍子,一会儿从沟里捞出腐烂的树叶,一会儿从沟里捞出腐烂的水果皮,一会儿从沟里捞出腐烂的袋子。我想,为什么这位清洁工阿姨肯清理臭水沟呢?为了解开这个疑惑,我当起了小小记者去采访清洁工阿姨,我换好衣服立马下楼。这时,我发现这位清洁工阿姨额头上挤满了密密麻麻的汗珠,她正在卖力的干活。我问:“阿姨,为什么您要清理这条臭水沟呢?”那位阿姨只是微微笑了笑说:“世上无难事,只怕有心人。”

每当我看到那条被阿姨清理过的臭水沟,现在它已经不是臭水沟,而是一条清澈见底的小河, 它旁边有几棵高大茂密的小树,树上有几只小鸟在唱歌,大概是在为它高兴吧。一阵微风吹过,花儿愉快地摇摆自己的身子,摇摇头,向小河微笑。

我打心里特别敬佩这位清洁工阿姨。

我最敬佩的一个人

林逸琦

我最敬佩的人有很多,有每天利用业余时间刻苦学习开车的妈妈,有小区楼下不畏寒暑、默默工作的清洁工人,还有苦练钢琴的小伙伴……其中,我最敬佩的人是我们班的姜老师。

有一次,我们正在上英语课。突然,“叮铃铃”清脆悦耳的下课铃响了,我们下了课后,许多同学飞奔出教室,来到走廊上玩耍。这时,从办公室里出来了一位老师,他高高的身材,鼻子上架着一副黑色的眼镜,穿着蓝黄相间的衣服,褐色的裤子。走近一看,原来是我们班的姜老师。

他手里拿着一大叠作文本,走进教室里,坐在桌子前改作文,只见姜老师拿起一篇作文,看了一会儿,便微微地笑起来,说道:“嗯,这篇作文写得不错。”接着在作文后面写下了“发送邮箱”几个字。然后,又拿起一篇作文,看了起来,突然,姜老师皱起了眉头,说:“怎么搞的?这些句子都不通顺。”接着,在作文后面写下了一个大大的重写。就这样,姜老师改着一篇篇作文。这时,“叮—铃—铃—”上课铃响了,姜老师才收起作文本,回到办公室。

这就是我们的姜老师,我们都很敬佩他。

 

  我敬佩的一个人

韦 哲

 在我们的身边有很多值得敬佩的人!他是一个大概30多岁的清洁工,他有一个大概十来岁的儿子。

 那位清洁工有一双小眼睛,一个方脸,一头浓密的头发,高高的鼻子。他在我们小区里做清洁,工作时默默无闻,一言不发,静静的扫着地上的垃圾。如果遇上那些黏在地上的口香糖或那些扫不掉的东西,他不顾脏、臭、恶心也一定要用手指把那些粘在地上的东西抠出来。他的脸上常常粘满了灰尘,衣服上全也是灰,但他还是默默的工作着。他所到之处,那里就一尘不染,干净明亮。

 有一次,我在小区里玩耍,烈日炎炎的夏天,温度高达38度!我简直要变成了烤鸭,这鬼天气,这里是沙漠吗?我终于找到了一处阴凉的地方,无意间看见了那位清洁工,他冒着火辣辣的太阳,认真的扫着地上地垃圾,他满头大汗,树上的落叶纷纷落下,显得那么调皮,好像在和他作对似的,但他从来不喊一声“累、热”,他扫完以后,地面上明显干净了许多,他把垃圾倒进垃圾车里,然后把垃圾车拉到附近了一家垃圾场里,工作完了,他露出了开心的笑容,笑的是那么甜蜜,过了一会儿,他的工作做完啦,又匆匆离去,虽然他的背影很小,但在我眼中显得那么高大。耀眼的阳光照着他,显得那么明亮。

 这位清洁工是一位无私奉献的人,他不断地为人民服务,不怕苦、也不怕累,他是我最敬佩的一个人。

 

 

                                             


 

  评论这张
 
阅读(13)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017