注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

感悟生命(张曼婷)  

2016-06-07 09:00:49|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

永不放弃

张曼婷

我常常想,生命的意味是什么呢?

有一次,爸爸教我骑单车。可我怎么学也学不会,爸爸便一次次耐心地教我。他先推着单车,然后飞快地奔跑着,再把手一松,车轮就飞快地滚动着。每当这时,爸爸会大喊:“小曼,快踏,快踏!”可已经迟了,我还没反应过来,车就先倒了下去。就这样重复了好几次,我还是没有学会。爸爸便安慰我:“不要放弃,骑单车不是一天就能学会的。”虽然我听了这句话,心里暖洋洋的,但总有几分失败感。

晚上,我在灯下写作文。明亮的灯光下,一只黑色的身影若隐若现,还不时从耳边传来嗡嗡声。这只该死的蚊子!把我写作文的思路都搅乱了,我恨不得马上把它拍死。过了一会儿,它停了下来,停在了蚊帐上。真是个好机会!我想。于是,我立刻把手伸过去,两只巴掌便马上拍在一起。只可惜,它逃得太快了,只被我拍断了两条后腿和一只翅膀。我一松手,它便笔直地落了下去。看着它那被拍断的翅膀,我心想,它再也不能飞了,再也不会出去“害人”了,便继续写我那篇未完成的作文。大约过了10分钟,我漫不经心地回头去看。令我大吃一惊的是:它居然飞起来了。虽然飞得摇摇欲坠,好像随时都会掉下来一样,但是我能感觉到,它有种不放弃的精神!我突然想到,就连小小的蚊子也有如此坚强的毅力,我们人类有什么学不会的呢!我一定要更加努力地学骑车啊!还有,美国著名的作家海伦.凯勒从小因发高烧,眼睛看不到,耳朵也听不见。但她同样克服了困难,还写了许多书,把爱散播给所有不幸的人。

世上无难事,只要肯攀登。我经过多次努力,终于学会了骑单车。正如俗话说的“世界上只有你想不到的事,没有你做不到的事。”小小蚊子的坚强也令我明白了生命的意味——永不放弃!

  评论这张
 
阅读(15)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017