注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

走遍天下______为侣(周兴潼、曾家希、王亚楠、王艺婷、韦哲、黄睿雯、黄亦航、柯力玮、王艺婷)  

2016-09-21 09:14:16|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

走遍天下照相机为侣

五一班  周兴潼

    如果你坐轮船环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择什么?一幅可以让人看了心情欢悦的图画,一本可以“看见”世界的书,一个听了让人开心的收音机,还是一个可以记录下精彩瞬间的照相机………..

似乎让你很难做出选择的问题。

如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一个相机“。

一个照相机!很有趣的回答:如果你坐船周游世界可以照上一百遍 ,最后,都可以成为世界顶尖的专业照相高手.

对此,我的回答是:是的,我愿意 拍上一百遍,我愿意 能成为照相高手的程度.这又有什么关系呢?你们不会因为买了一个新玩具,玩一玩就扔了吧!你不会因为买了一本新书翻了翻就不看了吧!你喜爱的照相机就像一个新玩具,就像一本书.

你总能从一个相机中发现有趣的东西.

首先我会观察这处风景,看看那美不美,我会把他们拍下来.如果有海豚跳起来,我会按快键把这一幕记录下来,到了日落时,我会录相,把这美丽的景观录下来…….这真像与一个玩伴同船而行.

一个你喜爱的照相机就是一艘轮船,带我们去海洋的世界去探新,去邀游,也是一把飞天扫帚,带着我们去魔法的世界去品味魔法的神奇.

 

 

走遍天下相机为侣

五年(1)班  曾家希

如果你要坐船独自环游世界,如果你只能带一件东西供自己娱乐,你会选择那一样?一本画册,一本有趣的书,一架照相机,一盒扑克牌,还是一个百音盒……

这些看起来都不错,很难做出选择,该怎么办呢?

如果是我的话,我会选择一架照相机,照相机?我听到有人奇怪的问了:“一架照相机?照相机的话有什么呢?”我会回答:“一架照相机可以拍下各种美丽的景色,让亲人们和自己欣赏那些风景。”但是,照片了的风景始终没有那么真实,而且,你要是拍的不好的话有什么用呢?对此,我的回答是:“可是,这又有什么关系呢?因为做不好一件事,你会永远不去做吗?因为自己实现不了梦想,就放弃了吗?你当然不会这样对吗?即使你拍的照片不好看,但是总比没有好吧?而且,只要你拍多了照片,技术不就会越来越好了吗?你喜欢的东西就像一个你永远的好朋友,不会违背你们的约定的朋友。你已经见过朋友一百次了,可第一百零一次见面的时候你还会像以前一样说:“真想不到你懂这个!”

你喜欢的相机就是一个你永远的朋友,也是一架梯子,让你欣赏星星的光芒,让你摘下美丽的星星照亮黑暗而没有爱的角落。

 

 

走遍天下琴谱为侣

五(1)班 王亚楠

如果你独自驾车环绕世界旅行,而你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样呢?一张美丽的画,一个精美的本子,一支有趣的笔,一个可爱的包,还是一盆花……

似乎很难做出选择。

如果你问到我,我会毫不犹豫地回答:“我会选择一张琴谱。”

一张琴谱!我听到有人惊讶了:“如果你驾车周游世界,这一趟下来,你可以把它唱上一百遍,最终你能唱熟。”

对此,我的回答是:是的,我愿意唱上一百遍,我愿意唱到能背熟的程度。这有什么关系呢?你不会因为这双鞋穿了一百次就不愿意再穿它吧?你不会因为你家的小狗你见过一百遍就要丢弃它吧?一张你喜爱的琴谱就像一位老师,就像我的家。你已经穿这双鞋穿了一百次,可一百零一次穿它时,你还会说:“这双鞋的侧面有一只花蝴蝶。” 你每次回家,家里的小狗都会和你打招呼,可不管过了多少年,你还会说;“我怎么都没注意,你居然会打滚!”

你总能从一张琴谱中发现新东西,不管你唱过多少遍。所以我愿意坐在自己的车里,一遍又一遍地唱那张琴谱。首先,我会把这张琴谱上的音符写出音名和唱名,再想一想这张琴谱是代表快乐还是悲伤,最后我会想像这个音乐家为什么写这张琴谱……这真像与另一个人同车而行。

一张你喜爱的琴谱就是一位老师,也是你随时想去就去的故地。从某种意义上说,它是你自己的东西,因为世界上没有两个人会用同一种方法唱同一张琴谱。


 

走遍天下照相机为侣

韦哲

    如果你独自驾舟环绕世界旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一幅美丽的图画,一本有趣的书,一盒扑克牌,一个百音盒,还是一只口琴......

     似乎很难做出选择。

     如果你问到我,我会毫不犹豫的回答:“我会选择一台照相机。”

     一台照相机!我听到有人感叹了:如果照相机可以拍无数张照片,那你坐船周游世界,这一趟下来,你可以拍到几十万张照片。

     坐在船上,拿起照相机,享受着凉丝丝的风,看着美丽的风景,你就拿起你的照相机,拍几张美丽的照片,增长许多见识。

     晚上睡觉时,你总会觉得无聊。这时,你拿起你的照相机,一张又一张的看着,你也许会浮想联翩:这些古香古色的房屋到底有什么历史?这个安静无声的森林里有什,么?这清澈湛蓝的大海里究竟有什么秘密......你也许看着照片可以编一个故事,回过头来品味我欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢他们?

一台你喜爱的照相机就像一位朋友,也是一处你想去就去的故地。

 


走遍天下为书侣

黄睿雯

  如果你独自去旅行,如果你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样?一个足球,一个魔方,一本有趣的书,一台电脑,还是一本笔记本……

     似乎很难作出选择。

     如果你问到我,我会不假思索地回答:“我会选择一本书。”

     一本书!我听到有人感叹了:如果你去旅游,即使是一个人也不会觉得无聊,因为书总能给你带来无穷的快乐和乐趣。

    对此,我的回答是:是的。当遇到烦恼时,书就像你的父母,可以为你解决烦恼,使你露出笑容,书又像一个小天使,带你去一个没有烦恼,充满欢笑的地方。书,是你一个忠实、可靠的朋友,无论你问它什么,他都不会撒谎。任何东西都比不上书好,无忧无虑的,这真快乐啊!多令人向往啊!

    你总能从书中发现新东西,不管你看过多少遍。

   所以我愿意细细地品味那本书,去了解书的内容,彻底把那本书读透。首先我会思考,这本书主要讲了哪些内容,主要围绕什么来写。然后,我会想想作者为什么要这样写。我会回过头来在书上注一些自己对句子的理解,并从书中找到好词好句,把它们累积下来。我还会再读一读自己最欣赏的一些片段,并问问自己为什么喜欢它们……

  一本你喜爱的书就像一把钥匙,为你打开知识的大门,也像一条小船,带你驶向知识的海洋,还像一盏灯,为你照亮知识的道路。我爱你,书。


 

百音盒——走遍天下的伴侣

黄亦航

如果你独自旅行,你会带上什么东西呢?一本笑话书,一台笔记本电脑,一个小风扇,一副扑克牌,还是一个百音盒?……

似乎非常难以找出最最合适的东西。

如果你问到我,我会亳不思索的回答你:“我会选择一个百音盒!”

一个百音盒!我听到有人感叹了!这一趟旅行下来,你可以把里面的音乐听上一百遍,最终,你肯定可以把它的词和谱倒着背下来!

对此,我的回答是:“那当然,我一定会一直听,你不会因为这首歌很欢快,但再次听的时候就马上觉得变得很悲伤了吧?相反,每一次的复我都能从中听到更多我以前没有注意到的东西。

我会一直打开百音盒,心情愉快时,可以听欢快的歌,它能让我心情锦上添花。而伤心时,则可以听悲伤的歌,歌声仿佛在诉说我的心情,它可以缓解我内心悲伤。对我来说这真是再好不过的搭挡了。而且我会找出一些我认为好听片段,细细的品味它们,然后想一想唱这首歌的人当时是怎样的心情,是激昂的?或是伤心的?还是平静的?他在诉说着什么?——就如与一位音乐大师同行。

百音盒,就是一个知心的伙伴,就是一位音乐大师,让我的旅途不会孤单。所以你不论问我多少次,我仍然选择的是——一个百音盒。

 

走遍天下书为侣

南武小学五(1)班 柯力玮

     有一句俗话说,读万卷书,行万里路。如果让你走遍天下,你只能带一样东西供自己娱乐,你会选择哪一样呢,一个百音盒?一台数码相机?一副扑克牌?一台电脑还是一把吉他·······

    或许你会很难作出这样的选择,但是如果问到我的时候,我会马上回答:“我会选择一本我最喜欢的书与我一起走遍世界,伴我同行。”

    当你走遍天下时,你可能已经把它读过了一百遍,甚至可以背诵下来,但这又有什么关系呢?难道你会因为已经见过你的朋友就不想再见他们了吗?难道你会因为母亲的责怪就不想见她,甚至离她而去吗?

    每当我拿到一本新书,首先,我会非常投入地把全文大声朗读一遍;再仔细地用笔把不懂的每个字和每一句画出来,并查明意思读懂它;然后我还会把文章的主要内容和作者要表达的感情写下来;最后我会把句子逐句细细体会,还会想象作者写这本书时的背景与环境等等。

    一本我喜爱的书就是一只会说话的猫,能带我领略动物世界里的奇妙与精彩;也是一只装满智慧的瓶子,我可以把里面的智慧一饮而尽,使我暂时解了对知识的渴望!


 

                       走遍天下百音盒为侣

王艺婷

  如果,你一个人去旅行,你只能选择一样东西供你娱乐,你会选择设么呢?

当然,我选择带一个百音盒, “为什么?”我知道你们心中都有这个疑问,那让我来告诉你们吧。因为,如果你带一个百音盒,你可以在路上听到那美妙的音乐,你甚至听久了还可以把这首音乐哼出来,或唱出来,而且唱得还可以很不错。“哦,那你久了不会很无聊吗?”有人问我。“哦,不会的,就像你上了很多次学,你不可能第一百次就不上了,对吗?”

 如果,你问我会用什么方式听那首歌。哦,我会先听,听久了,让自己可以唱出来,并用张纸把自己唱出的旋律给画出来,再听一遍,把自己听到旋律也画下来,然后,对比一两个旋律的不同之处,最后,我会像看书一样,想一下音乐家制作这首歌曲时,心情如何,为什么要创作这首曲子,并让自己判断这首歌是快乐还是优美。这样一来,你就像走进了音乐世界一样……, 就像和音乐打交道一样。

 音乐,让你快乐,百音盒就是一把钥匙,帮你打开音乐之门。

  评论这张
 
阅读(47)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017