注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

怀念(曾家希、王亚楠、范嘉文  

2017-11-14 10:17:29|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

怀念朋友

            六年(1)班  曾家希

每个人都有自己所怀念的人,可能是自己逝去的亲人,远在他乡的亲人,还可能是自己童年时的玩伴。但,不管是谁,都是让自己怀念的。

让我怀念的是我童年时的一个玩伴,那是我还在上幼儿园,她可以算是我当时最好的朋友了,她有一头乌黑的齐肩短发,一双明亮的大眼睛,跟我十分要好,要是我被别人欺负了,她总会第一个站出来帮我。

有一次,班上的一个女生东西不见了,怎么都找不到,那是她非常喜欢的一个小钥匙扣,那个女生和她的几个好朋友都认为是我偷偷拿走了,我感到十分冤枉,连忙解释说“我没有拿她的东西,就算我再喜欢也不会拿的!”可是,她们并不听我的解释,反驳道:“别骗人了!你一定拿她的钥匙扣!说不定你藏在书包里呢!”她们的反驳声引来了其他同学的注意,得知情况后,大家都议论纷纷。在议论声中我似乎听到了指责声,嘲笑声:“原来她是这种人啊?偷拿了别人东西还不承认?”“就是,我们以后别和她玩了。”听到这样的议论,我缓缓低下了头,“她怎么可能会拿你的钥匙扣?”我的好朋友的声音从我耳朵响起,这句争辩声像一缕阳光,抚过我委屈的心。最终,我的朋友帮我解了围,也从那之后,我们变得更加要好。

终于,我们可以离开幼儿园,到了上小学的年纪,我和她只好说再见,那时,我和她一起玩耍的记忆总是出现在梦中。

 

 

朋友,你还好吗?

王亚楠

今天是中秋节,我走到阳台上,望着那轮明月,眼前不禁幻出她的面影。

她叫陈环宇,是我转学到第二个学校认识的第一个朋友。刚转到那所学校时,比较陌生,我也不敢打招呼,只敢在自己的座位上安安静静地坐着。是她主动过来给我打招呼,还记得当时她说:“你好!”我被这突如其来的问候吓住了,我一动不动地望着她,她露出天使般的笑容对我说:“我叫陈环宇,我们能一起玩吗?”我心想,陈环宇,我和她日后能成为好朋友吗?我越想越激动,于是我高兴地说:“好啊!”日子一天一天过了,我们俩个成了无话不说的好闺蜜,别的同学给我们俩起了一个响亮的外号————“果宝二葱”

在我眼里,她是一个乐于助人的人,她也帮助过我很多次。记得当时老师定了一个规则:每个小组的组长把本组成员当天举手回答问题的次数统计起来,交给班长,一周下来,分数最高的小组有奖励,分数最低的小组将打扫卫生一周。当时我是必胜组的组长,可我们组每次都是最后一名,我非常伤心,心想,我怎么那么没有用,必胜这个名字白起了,当初怎么不叫必输组。陈环宇是快乐组的组长,她们组一直保持着中上的水准。她知道我的心事后,对我说:“不要那么光想着赢,我们一步一步来。”听了她的话,我果真一步一步来,我们组的实力越来越强,有一次,我们组居然赢了。别的组长都问我:“王亚楠,你没有偷偷加分数吧?”听到他们的质疑声,我伤心地哭了。陈环宇找到我,带我去操场对我说:“你走你的路,管别人怎么说。反正,我相信你!”望着她,我下定决心继续努力,为本组添光。

想到这里,我眼睛里流出两颗晶莹的泪珠。我十分恨当时的自己。因为当时听到父母又要给我办转学时,我很害怕,我害怕又有一个好朋友要离我远去。于是我并没有把我要转学的事告诉她,我怕她伤心。直到我来到了另外一所新学校……我希望她能原谅我当时的不辞而别。

风姑娘抚摸着我脸,仿佛在安慰我,不要难过,总有一天,你们还会相见的。

我又望着那轮明月,明月上仿佛有了她的面影,我对面影招招手说:“朋友,你还好吗?”


 
思念婆婆
六年一班     范嘉文

 

一晃,又是一年过去了。数数指头,已经差不多两年没有见过婆婆了。上次回去,也只是待了几天。没有好好的问候一下婆婆,就走了。

想想这次,马上就要见到婆婆了。不知两年未见,婆婆脸上的皱纹是否又更深了一层呢?饱经沧桑的脸庞,是否又显得苍老了呢?经常皱起的眉头,是否因为我的到来而舒展开来,变成眉间带笑呢?

记得前两年我来婆婆家的时候,早上突然呕吐不止,上吐下泻的。妈妈、小姨、外公都不在家。于是,婆婆心疼地扶着极度虚弱的我,小心翼翼地走去了医院。在打吊针的过程中,婆婆是亲自买粥、买水给我喝,连我喝药她都非常小心。生怕稍有闪失,就会加重我的病情。她平时都待在家,没怎么大幅度活动。这上跑上跑,都累坏了婆婆。她气喘吁吁的,脑门上全是细密的汗珠。

我思念婆婆,是因为我想吃她做的面条,面条里包含着婆婆对我的爱;我思念婆婆,是因为我想再听听她那亲切的话语;我思念婆婆,是因为我想再看一次她那慈祥的微笑……

我坐上了这趟开往婆婆家的列车。列车啊,请开快一点儿吧!我听着列车轰隆隆的声音,凝视着窗外的皎皎明月,仿佛看到婆婆做了一桌子好吃的,在向我挥手呢。我想抓住婆婆的手,可一伸手,画面却消失不见了。我怅望灰天,心早已飞向故里。

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017