注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

音响世界真奇妙(韦哲、张曼婷  

2017-11-14 10:08:10|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

                                   树林大合唱

                          韦哲

今天,我们在课堂上聆听了一段悦耳的小曲,它让浮想联翩,思绪万千。

优美的旋律仿佛把我带入了动物狂欢节的夜晚,动物们都聚集在森林中央的小池塘边。再柔和的月光下,池塘显得无比的明亮,就像一面大镜子,照亮了整个大舞台。

布谷鸟们整齐地排列在池塘边的一颗小树上,它们个个精神抖擞,像一支训练有素的乐队。

“咕咕咕,咕咕咕······”

像一曲无字的歌谣,神奇的从四面八方飘然而起,逐渐清晰起来,响亮起来,由远而近,由远而近······

知了们也加入了它们的合唱,像提前安排好似的,它们都密集的聚在一棵很高的树上,有规律的振动翅膀,发出“吱吱吱吱······”的声音。

许多青蛙被这些声音惊动了,它们跳出池塘,蹲在零散的荷叶上,侧耳聆听了一会儿,似乎听出了什么,也开始鼓噪起来,就像阵容庞大的击鼓乐队在演奏。

 开始,一些蛇慢慢聚集到一块大青石上,吐着细长的舌头,“嘶——嘶——”的声音响了起来,我猜它们一定是小提琴乐队吧。最后,小蟋蟀乐队也加入了它们。

“吱——吱——呱——呱——咕——咕——嘶——嘶——”这些声音响成一片,但听起来并不杂乱无章,而是很有规律,像一曲交响乐。它们配合的很默契,让人百听不厌。

随着音乐节奏的减慢,交响乐渐渐接近了尾声,几条蛇用长长的,缓慢的“嘶嘶”声结束了这美妙的音乐,我从中听出了它们对这美好的音乐和动物们的不舍。

啊,多么美丽的夜晚!多么美丽的森林!多么美丽的交响乐!

 

 

音响世界真奇妙

张曼婷

大千世界,无奇不有。声音的魅力,是无穷的。一段声音对话,会让我们联想到许多事情。

一天下午放学后,我正在家里练书法。正当我快与书法融为一体时,隔壁突然传来剧烈的摔门声,还夹杂着几声尖尖的责骂声。接着,我听见了重重的关门声。突然,几阵哭泣声再次扰乱了我的思绪,紧接着,一阵急促的拍门声传来……

     听到这些声音,我心中不禁感慨万千,脑海中呈现这样的景象:一个小男孩垂头丧气地回到家,把试卷交给妈妈签名。他妈妈看了后,晴转多云,原本笑若桃花的脸刹那间变得如乌云一般阴沉,责骂道:“你怎么搞的!考这么差,明天家长会时叫我怎么见人?”小孩听了,缩了缩脖子,眼泪汪汪地说道:“妈……妈,对…..对不起,我…..我知道错了,下…...下次一定会考好的。”“给我站门口去,”他妈妈生气甩出这句话。然后,她气势汹汹地把小孩拉到门外,然后把门用力一拍,重重关上。小孩独自一人站在黑漆漆的廊道上,内心满是恐惧。一阵阵恐慌感突然袭来,小男孩开始不停地呜咽,然后坐在地上,把头埋进膝盖,悲切地哭泣着……

“姐姐,练完没?到我了!”一声稚嫩的声音传来,一个可爱的小脑袋从房间里探出来,把我的思绪拉了回来。

我继续练着我的书法,可心却不知飘到哪去了。

 

                                               

 

 

  评论这张
 
阅读(2)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017