注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

那一瞬间(黄亦航)  

2017-02-16 09:38:10|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

那一瞬间

 

“竞技之星,闪耀南武”,这就是我们校运会的目的,而这次校运会,也令我难忘……

早晨,当洪亮的《运动员进行曲》响起来时,同学们个个精神抖擞地到学校操场上集合,随后进行了隆重的开幕式,在经过了跑步、垒球、立定跳远等项目后,我终于盼到了“文武大比拼”这个项目,因为我也参与了这个项目的比赛。

广播里响起了“请五年级参加’文武大比拼’的运动员入场”的声音,我迫不及待地脱下那件沉重的外套,只穿了一件长袖,然后雄赳赳,气昂昂地和队员们走进了赛场。

“嘀——”一声哨响后,我们班打头阵的珂力玮一马当先,冲在了最前面,可惜的是,他在跳绳时,起绳速度太慢,结果被二班的同学反超了。尽管后面的同学努力追赶,但还是比二班慢。我突然间感觉到压力变大了,我可是“压阵”最后出场的呀!万一我有一点儿闪失,那我们就彻底地输了!

当倒数第二名同学韦哲敲响大鼓时,二班的压轴队员已经做完了俯卧撑,我丝毫不敢怠慢,立马做起了俯卧撑,“一个、两个、三个、四个、五个”,我在心中默念着,终于俯卧撑做完了,我加速通过足球竿,一跃跃过了体操垫,来到了“难到了无数英雄好汉”的地方,我快速地拿起绳子,飞快地跳了起来,心里急急地想着“我可是队里的中流砥柱啊!我可千万不能退缩,我一定要奋力向前,把其他班级‘格杀勿论’!”,十八、十九、二十!我甩开绳子,躺在地上,两条腿和两只手同时发力,向终点奔去……“扑通”一声,我的一条腿突然发软,整个人仰面朝天地贴在了地上,而就在那一瞬间,“加油,加油,黄亦航加油!”同学们的呐喊声清晰地传到了我的耳边,那声音使我热血沸腾,每一滴热血都传遍了我的全身,我咬着牙,把身子挺了起来,努力地冲向终点。这时,二班的压轴同学也摔在了地上,真是天赐良机!我离终点越来越近了,五步、四步、三步、两步、一步!我用尽最后的力量,站了起来,在最后的一秒钟,我超越了二班,我拿起鼓槌,用力砸响了大鼓。同学们欢呼起来,不!不止同学们在欢呼,大鼓响起的回声,风,太阳,大树都在为我喝彩。看,太阳是多么柔和,听,大鼓的声音是多么嘹亮,那声音直冲云霄,穿透了我的心房……我趴在地上,激动的热泪迸出了眼框……我不仅为自己自豪,也在为班级自豪,是因为这个大家庭给了我必胜的信念和力量……

那声音,是多么坚定;那声音,是多么自信;那声音,是多么响亮,而那声音一直回响在我的耳畔……

 

 

 

 

 

                                   南武小学五年(1)班

                                        黄亦航

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017