注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

童年趣事(张曼婷、曾家希、梁家潮、范嘉文、黄亦航、黄睿雯、张晏琳、雷懿帆)  

2017-03-13 16:08:52|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

童年趣事

张曼婷

童年是一幅画,画里有我们五彩的生活;童年是一个梦,梦里有我们的想象和憧憬;童年是一首歌,歌里有我们的幸福和欢乐。在每一个人的童年里,都有许许多多的趣事,而让我记忆最深的那一件事是发生在我5岁时。

那是一个阳光明媚的午后,我正在画着画。这时,爸爸走了过来,对我说:“小曼,爸爸累了,要去睡会儿,你先自己玩会儿吧!”说完,还摸了摸我的小脑袋就走了。

唉,爸爸去睡觉了,我的画作也完成了,现在该干点什么呢?我歪着头想。忽然,我的肚子咕——地叫了一声,好饿呀!于是,我便到厨房去拿了一盒牛奶,正想吃时,我看见了牛奶盒背后的吸管,望着这根白色的吸管,我的脑海里浮现了一个有趣的游戏。

在有了这个想法后,我又跑进厨房,把所有的牛奶的吸管都拆了。然后,我拿着吸管,在家里到处找孔。因为我想,既然吸管插的是牛奶盒上的圆孔,那么吸管也可以插其他的圆孔。

就这样,我把家里合适的圆孔都堵上了,可手里还有两根吸管,而这时,我已不知不觉走进了爸爸的房间。

我站在门口,远远看见床上有两个“黑孔”。我兴奋地跑过去,那是爸爸的鼻孔,我比对了一下,不大不小刚刚好。哎呀,到底要不要插呢?哎呀,我还是插了吧。于是,我小心翼翼把吸管插向爸爸的鼻孔。突然,一个巨响把我吓了一跳,原来,爸爸因为鼻孔被插吸管的缘故,打了一个大喷嚏。

爸爸醒来知道情况后,又好气又好笑对我说道:“小曼,你这是怎么啦……”

光阴似箭,日月如梭。童年一去不复返了。在爸爸睡觉时把吸管插进他鼻孔的傻事,我再也不会做了。可我又是多么地想念童年那无忧无虑的生活啊!于是,我写下了这篇文章。

我默默地想,默默地写着,仿佛又看见了那个5岁的天真小女孩正用手抓着吸管…….童年,又重临我的心头。

 

 

                     童年·夏季·捉迷藏

五年(1)班 曾家希

童年是那样的纯真、快乐、无忧无虑,就象糖果那样甜,又是那么的自由,让长大的我们那么怀念和向往童年的时光。

而每个人都会在童年时做过让现在的自己认为幼稚的事,尽管这样认为,还事格外希望回到童年。而我也在童年的时候做过可笑的事,我当时三四岁,对家里的一切事物都很好奇,而我也吵着要和母亲玩抓迷藏,母亲劝不住顽固的我,只好跟我玩,而我对一切事物都是那么的好奇,在我寻找躲藏地点时,我进了房间,看到了当时在我眼中像小巨人般巨大的门,我随手把门往前推,居然推动了,我格外欣喜,玩耍的心思驱使着我继续往前推,我用力一推,门“呯”一声关上了,我吓一跳,在冷静后,我决定离开房间,重新去找躲藏的地点,我伸手去摸门的把手,问题来了,我的身高不够,摸不到把手,即便努力地跳起来,也还是不够高,尽管身后有一张椅子,我也没有足够的力气可以推动,仿佛我是刚被怪物吃进嘴里,但是没有被吞到肚子,而门就是怪物的嘴巴,只要将怪物的嘴巴张开,就可以重新看到世界了。只是,我都没有成功。

时间越久我就越害怕,焦急的我完全不知道怎么办才好,我用尽了力气,大声喊了几声妈妈,而我却迟迟得不到妈妈的回应,我以为妈妈没有听见,我更加害怕了,内心想到怎么办?到底该怎么办?我会不会永远困在这里,永远都出不去?我慢慢开始发抖,大滴而又晶莹的泪水落在冰冷的地上,哭着哭着就睡着了,只记得醒来时不是坐在冰冷的地面,而是躺在软软的床上,母亲坐在旁边,温暖的阳光悄悄爬上床角,窗外一片金黄,夕阳的光辉照在身上,如此的舒适,像母亲的怀抱。

时光流逝,日子一天又一天过去,童年时把自己关在房间的事,我再也不会做了,可是每当看到房间的门关上时,我都总想伸手去把门打开,为什么?因为我总是觉得当时的自己就在里面,不想让那时的自己伤心。

我细细地想,似乎又看见了那个童年时的自己,童年重临我于的心头。

 

 

童年傻事

         梁家潮

      童年,像一颗糖果,又甜又蜜。也许在这纯真丶难忘的岁月,你会发生许多令人发笑的傻事,今天,让我给你分享一件我童年时期干的傻事吧!

      事情发生在三年级,学校午休的时候.那天是一个风和日丽的日子,大家吃饱饭后,开始看书,说笑,甚至有些男生在追逐打闹。我像往常一样,坐在座位上悠闲地看书。

      不一会儿,午睡铃打响了,大家急急忙忙地拿好被子,躺在桌子上很快的进入了梦乡。

      半小时过去了,我被一泡尿惊醒了,我想上厕所,把这股“热流”解决掉。可是,我们学生午休时想上厕所是要经过老师批准的,我是一个害羞的小女孩,我不敢告诉老师,但是又憋不住,该怎么办呢?

      一分钟,两分钟,五分钟,时间就这样一分一秒地流逝,最后我体内那股“热流”似乎快要流出来了,进过反复的思想争执后,我终于鼓起勇气告诉老师了。我从桌子上下来,穿好鞋子,弄醒了熟睡的老师,老师同意了,我刚刚走出教室门口的那一刻,一股“热流”从裤子那里慢慢倾泄下来,噢!不!裤子全湿透了!我只好在门口站一会儿,才穿着湿淋淋的裤子回到教室,吞吞吐吐地跟老师说了一声报告。

      到了下午,这泡尿不再是“热流”了,而是变成了“冷流”,冷得我的双腿直打哆嗦。我内心的小人在大喊:“梁家潮你真蠢!要是你不那么胆小,就不至于尿裤子了,你怎么可以在关键时刻害羞呢!”我又听见窗外那些枝叶的“唦唦” 声,似乎在说:“梁家潮,你真是笑死我啦!三年级了还尿裤子,要是被你的同学知道,肯定会笑破肚皮的!哈哈哈!”

      就这样,我憋着这湿裤子的折磨回到了家,我一进家门,就立刻把湿裤子丢在地上,套上了一条宽松舒服的睡裤,那叫一个舒服哇!可是妈妈回到家,晚上给我洗衣服的时候,拾到了我的湿裤子,叫道:“梁家潮,今天你是不是在学校尿了裤子!”我的脸一下子涨红了,只好默认了。晚上,妈妈把这件事告诉爸爸后,爸爸妈妈笑了一晚上。

      时光就这样匆匆流走了,不知不觉地离开了我。现在我已经是一个五年级学生了。三年级还尿裤子而不敢告诉别人的傻事,我也不会再做了。可是我是多么怀念在学校三年级时那些人物和事情啊!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写了一本书,叫《童年的那些事儿》。

      我默默地回想,慢慢地写,又看见别人家的孩子尿裤子,又听见那些父母哭笑不得的责备孩子时,童年,你又回到了我的身边!

 

 

童年趣事

五年1班 范嘉文

妈妈买的《中国神话故事》到了,她下楼去取快递。

快递小哥停住单车,大口大口地喘着热气,一股股白色的烟直直地从他嘴里往上飘。

我一拿到书,马上如饥似渴地看了起来。那时,我才7岁。正看到《天女散花》那一章呢,就觉得:“咦?‘天女散花’就是天上的仙女散下花种让人间变得更加五彩缤纷;那么,‘凡女撒纸’也行啊!”我便以为这是一个非常了不起的决定,认为应该立即实施,“造福”人类。于是,我马上拿来一包纸巾,将它们撕成碎片,想着:“不知这办法行不行得通,还是先在家里试验一下吧。”然后,我把纸巾都抛起来,看它们360度的“自由落体”从空中飘下,整个客厅的地板立刻变成了白茫茫的一片。同时,我仿佛置身在这美好的境界,不由得发出了振奋的欢呼声。妈妈听到了,以为有什么大喜事,也连忙赶来。不料,她一看客厅地板上全是垃圾,望着我,眼睛里快要喷出火来了,她冲我吼道:“把垃圾捡起来,快点!”

“好吧……”我扫兴地捡起垃圾,离开了。

时光飞逝,事到如今,我已经11岁了,童年却一去不还了。那些把纸巾撕成一片片抛到天上的傻事我也不会再做了。可是,我是多么地想念当年的“纸巾飞舞”啊!我对自己说,把它们写下来吧。就这样,我写了一篇文章。

我默默的想,慢慢地写,仿佛又看见一片片的纸巾从天上飘下来,又听见了那开心的欢呼声……童年,重临于我的心头。

 

  

事件鸟窝

黄亦航

在我老家,几乎所有6岁以上的的孩子都会配备一个打火机,拿他做什么呢?很简单就是用它点燃鞭炮。

鞭炮是我老家孩子们最喜欢的玩具之一,我回老家后也染上了“鞭炮瘾”,于是,关于鞭炮的趣事就这样发生了。

7岁那年夏天我回到老家玩。在一个炎热的上午,我和哥哥在山上玩了很久,因为忘了带水,我们俩都焦喝万分,喝花朵里的蜜根本解不了渴。于是哥哥打算找几个鸟蛋,然后喝里面的蛋液。终于我们找到了一个鸟窝。可是鸟窝挂在一个高高的树杈上,我们根本够不着也爬不上去。我想到了我们随身带的打火机和鞭炮,于是,我俩把把鞭炮点燃,像电视里扔手榴弹一样把鞭炮扔向鸟窝,想把鸟窝炸下来,可是我们俩力气不够大,怎么扔也炸不到鸟窝,一盒鞭炮都放完了,可是鸟窝还是纹丝不动。没办法我只好拿出我的终极武器——冲天炮。

“兹兹——轰”一个冲天炮放出去了,可这个冲天炮飞到一半,因为动力不足,撞到树枝,弹了下来。我们俩躲闪不及,被冲天炮吓的魂飞魄散,但不能就此放弃啊,这回,我们学乖了,站远点儿,把冲天炮斜着放出去,而且为了使冲天炮动力大些,能够顺利炸到鸟窝。我在放的时候用力向前一抛,冲天炮“嗖”地呼啸而去,可令人沮丧的是,它飞着飞着,前面的大大的火药袋卡在了一个树杈上,这次,又失败了。

我们愁眉苦脸地看着最后一个冲天炮,成败在此一“炮”了,我俩经过商议,把这最后一个冲天炮给了力气大的哥哥。哥哥一手捏着冲天炮,一手点燃引线,最后把手向后伸,又以最快的速度向前抛去……我瞪大眼睛,屏住呼吸盯着那个冲天炮拖着长长的烟火,穿过一个又一个树杈,我的眼睛越瞪越大,我看见冲天炮又到了上次被卡住的地方,我的心提到了嗓子眼上,就在我万分失望的时候,这支冲天炮居燃灵巧地绕过这个树杈,直冲鸟窝。“轰”鸟窝被炸了下来。我俩急冲过去准备接鸟蛋了。我兴奋的尖叫出来,可刚张开口,炸碎的蛋壳和蛋液加上鸟窝里的干草,砸得我俩满脸都是,更信令人胆战心惊的是,窝里的鸟向我们俯冲下来!朝着我俩一顿攻击。最后,头上满是伤的我们心虚地回到家。又被外婆狠狠地批评了一顿,真是“偷鸡不成蚀把米”啊。

时光飞逝,一个又一个春夏秋冬过去了,童年 也在这点点滴滴的时间里慢慢消失,用冲天炮炸鸟窝的傻事,我也不会再做了,但那溅出的蛋液和被鸟啄伤的痛,我却不会忘记,我想,把它写下来吧!于是我提笔写下了这篇文章。

我默默地想,静静地写,情不自禁地摸了摸以前被鸟啄伤的地方。把目光定格在了一支冲天炮上,那冲天炮特有的“兹兹”声一直萦绕在我的耳际……


 

童年傻事

五(1)班   黄睿雯

在我的童年里,我做了不少傻事,可那里的我却为做了这些事而自豪。下面我就来给你介绍其中一件事。

记得在我六岁那一年,妈妈为了培养我的音乐兴趣,从琴行买了一架电子琴回来。这架电子琴外观漂亮,有着漆黑的琴声,黑白相间的琴键。琴键都是由黑键和白键组合而成的,第一次见到它时,还以为是公路模型呢。每天,我煞有介事地坐在它的身边,用细长的手指按动它的键盘,欣赏它那优美的琴声。

渐渐地,我发觉它的声音有些嘶哑了。我心想:一定是“唱歌”累坏了,我应该怎么办呢?我着急了,决心想办法给它治“噪子”。我无意中发现了家里有一瓶雪碧,顿时有了主意。人渴了要喝水,琴不是和人一样吗?也该喝点水,润润噪子。于是,我就拿出雪碧向电子琴的发声器倒去。我一边倒,边自言自语地说:“我的电子琴,你快点喝吧。多喝点,喝完你的噪子就好了。”说完,我就把雪碧倒完。一刹那,我认为我是世界上最聪明的人!

妈妈回爱了,我迫不及待地把自己的“杰作”告诉了妈妈。妈妈听后哈哈大笑,我不懂妈妈为什么要笑,便疑惑不解地问妈妈为什么笑。妈妈却没有说话,一直笑个不停。

后来,我才明白了妈妈笑的原因。原来是我把雪碧倒到电子琴里这个主意根本行不通,这样做会使琴变坏的。

事情已经过去许多年,我至今想起那件事情也会忍不住笑出声来。傻事也好,趣事也罢,给我留下了一段美好的回忆。


 

童年  舞蹈

张晏琳

每当我走过一个音乐响起的地方,我就会想起我童年时的趣事,就会想起我的第一次舞蹈。

在我四岁那年的一天,我的叔叔和婶婶结婚了。

那天,很多人都来了,场面十分热闹,整个地方都吵哄哄的,很多人给我的叔叔和婶婶红包。

我穿着漂亮的新衣服,蹦蹦跳跳地开心极了。一会儿看看这儿,一会儿逛逛那儿,一会儿去逗逗小鸡,一会儿弹弹花瓣,玩得不亦乐乎。妈妈看我玩得这么开心,脸上也露出了微笑。

过了一会儿,叔叔和婶婶走了出来,这时 音乐响了起来,我听着音乐,慢慢地,从动一动扭一扭开始,变成了数节拍,变成了伸伸胳膊踢踢腿,最后跳起舞来。

我挥挥手,甩甩头,伸伸胳膊伸伸腿,随着音乐声,我跳得越来越好。过了几分钟,全场的焦点从我的叔叔和婶婶身上转移到了我身上。所有的人都在笑,我以为他们觉得我跳得好,我很自豪,我跳得更起劲了,他们也笑得更起劲了,我更自豪了。

过了一会儿,音乐停了,我也不跳了。几个小时后,婚礼结束了,大家离开的时候,我听到很多人都在说我可爱,好玩,好逗。

这么多年了,现在的我听到音乐后仍然会跳一小下,因为我永远无法忘记那时的快乐和自豪。

 

 

虫子·童年·傻事

    五年1班 雷懿帆

童年是五彩的,童年是有趣的,童年是值得回忆的。每当看见厕所的门,就让我想起小虫。

那扇老门在我们家也有十几年了,因为是木头,所以会有很多地方都有蛀虫的痕迹,大大小小的孔组成了一些不规则的图形,像用绣花针绣出来的杰作。弯弯曲曲的虫蛀痕迹像干涸的河床。有时小虫子会探出好奇的脑袋,一个劲地往外爬。

听妈妈说,当时我才四岁,去厕所时看到有一条小虫,细细的,穿着黄色的大衣,身子一伸一缩往前爬。

我看到了,对小虫子说:“你……想干嘛?警告你别过来,再过来,信不信我……我咬你!”

小虫子好像没听见似的,继续往前爬,对我爱理不理的。眼看就靠近我了,我吓得大叫一声,把妈妈给吓过来了,看见了妈妈,我连滚带爬地躲在妈妈身后,当时我觉得头发一根根立了起来,呼吸急促起来。

妈妈见了,摸着我的头说:“这只是一条小虫子,你不用怕。”

说着,妈妈用脚结束了它的生命。我突然害怕起来,对妈妈说:“妈妈,如……如果它爸爸妈妈来……来找我们算账,那怎么办啊!”

妈妈故意一本正经地对我说:“呀!你看!它爸爸妈妈来了!快跑啊!”

我被吓得魂飞魄散,尖叫着跑出了厕所。这时,我听到身后传来一阵妈妈的坏笑。

时间飞快的过着,虫子吓得我尖叫的傻事我也不会做了。可我是多么想念以前童年生活呀!我对自己说,把它们写下来吧。

我默默地想,慢慢地写,又听见我被虫子吓出海豚音,又看见虫子一伸一缩地前进。童年重临于我的心头。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017