注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

童年的发现(林逸琦、王煜彤、雷懿帆、曾家希  

2017-03-20 09:37:06|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

伟大的发现  

林逸琦

我在4岁的时候就发现了枕头里的决明子并没有松子那样好吃,这完全是我经过亲自实验而得来的结果。

听完这句话,你大概忍不住会哈哈大笑,愿意笑你就笑吧,反正笑声不会给你招来祸患。可那是真的,下面我就来讲讲我童年的发现吧。

有一次,家里来了客人,他们送给我们两箱松子,我看着箱子的外表,就觉得里面的东西一定很好吃,等客人走时,我从箱子里拿了一罐,便问妈妈里面是什么,妈妈说是松子,说着,便给了一颗松子给我,我放进嘴里一嚼,香甜可口,非常好吃,我又接二连三地吃了许多松子,客厅里弥漫着松子的香味,那味道,令人心旷神怡。

过了几天,我发现我们家里有个枕头破了个洞,从里面掉出了几颗黑黑的小东西,那时候我还小,不知道那是决明子,我拿起了几颗决明子,仔细观察后,我心想:咦,这和松子长得一模一样,哎,难道这也是松子吗?我跑到客厅拿了一颗松子,和决明子对照了一下,果真一模一样。这时,我想起了前几天松子那诱人的香味,我迫不及待地用双手抓了一大把决明子放在桌子上,心想:哇,这下可以大饱口福啦!我拿了一颗决明子放进嘴里使劲嚼,却怎么也嚼不动,我吐了出来,拿起另一颗决明子,放进嘴巴,还是没有味道。我心想:咦?怎么会没有味道呢?就在这时,妈妈走了过来,看见桌子上有许多决明子,就问我在干什么,我说我在吃松子,妈妈大笑起来,便告诉我那是决明子,虽然外表长得和松子一样,但它是不能吃的。我听了妈妈的话,点了点头。

三四年过去了,我也长大了,每当我回想起童年那“伟大”的发现,就情不自禁地笑出了声音。童年的发现真有趣,使我难以忘怀。

 

 

重要的发现

王煜彤

    我在六岁的时候就发现了有关奶茶的制作方法,这完全是我自己独立思考后的结果。

    听完这句话,你大概会忍不住哈哈大笑吧!愿意笑你就笑吧。但是,我必须要严肃地告诉你,这一个秘密连已经上了六年级的堂哥也都没有发现呢!

    奶茶,顾名思义就是牛奶加上茶。我还做了一个实验呢!有一天,妈妈从批发牛奶的地方为我和弟弟买了一箱纯牛奶。于是,做“奶茶”的念头就从我的心里飘了出来。我把爸爸泡好的茶端来了一小杯,然后开了一瓶牛奶。我先拿来了两个大杯子和一个小杯子,倒了一些牛奶进小杯子里,然后把茶也倒了一点进另一个小杯子里。接着把两个小杯子里的原料倒进了已经准备好的大杯子里。

    搅啊搅,奇迹发生了!颜色渐渐的有了转变,淡褐色!我微微的抿了一小口,微妙的味道,纯牛奶香香的,甜甜的,茶有一点儿苦味。介于两者之间。嗯,味道还不错,也不至于很难喝。

    我叫来了父母亲,想让他们试一下我亲手做的奶茶。但是他们却满不在乎地说:“嗯嗯,还不错”便忙着做其他的事情去了。

    到了现在我才真正的明白了奶茶的做法并不是牛奶加上茶就可以做成的。我现在想起这件事来都还记忆犹新,我当时是多么幼稚、可爱与天真啊!这件事使我的生活充满了欢声笑语,同时也像一盏明灯照亮了我快乐的童年与有趣的“重大发现”。

 

 

 

童年的伟大发现

五年(1)班 曾家希

我小时候有过“伟大”的发现,发现了在药箱里的棉花并不像棉花糖那么好吃,那么甜,这完全是我亲身尝试的结果。

听完了这句话,你应该会哈哈大笑,算了,你想就笑吧,随你便了,因为我现在都以为十分可笑呢,不过我还是想说说我的“伟大”发现。

我在小时候非常爱吃甜甜的棉花糖,棉花糖像天空中的白云那样,很容易撕开而又是入口即溶,只留下了淡淡的甜味,完全满足了当时的我对白云味道的幻想。

而我每当看到有棉花糖卖的时候,都要去吃,不管父母有时不太同意给我买棉花糖吃,可我依旧吵着要吃,不管怎样,都要让父母买为止,而父母劝不住顽固着说要吃棉花糖的我,再说他们也不想费尽心思去劝哭闹不止的我,而且也只是棉花糖而已。

只不过棉花糖不是能经常迟到,所以我每当能吃棉花糖时都会格外高兴,而吃完也想吃,似乎永远吃不饱。而我也希望可以在家吃到这甜甜的棉花糖,虽然询问了母亲,但我还是不相信,我凭着自己对棉花糖的记忆,到处寻找。“太好了!找到了!”我高兴地喊了出来,立刻拿起了一颗放在药箱里的棉花糖放在嘴里,慢慢咀嚼,“真难吃!怎么不是甜的?”我开始自言自语。我非常奇怪,把嘴里的棉花拿给外婆,问她为什么这棉花糖不甜,外婆笑了笑,告诉了我这是棉花,和棉花糖是不同的,不是吃的,我迟疑地点了点头,但还是不太懂。可是,我依旧还是很自豪,因为我一个人发现了棉花不是甜的,根本没有人告诉我棉花不像棉花糖那么好吃,而且外婆也是后来才告诉我的,我把这个“伟大”发现在父母面前讲了一次,幻想着他们表扬我的场面,只是结果和幻想截然相反,父母不但没有表扬我,反而还嘲笑了我一番。在父母的嘲笑声中,我似乎听到一番又一番讽刺的话语,我再也忍不住了,泪水已经模糊了我的视线,我什么也没有说,快步走到房间,失声痛哭了起来,愤怒和不理解占满了我的心。

从那以后,我慢慢明白了这并不是什么伟大发现,现在回想起来真是十分可笑。

 

 

伟大的发现

                               五年1班雷懿帆

在我六岁的时候,一直以为蚂蚁搬家是怎么回事的事是只有我一个人观察并思考的结果。

听完这句话,你大概会忍不住哈哈大笑,愿意笑你就笑吧,反正我又不会从这篇文章中穿过去咬你一口,不过我和你不一样,一想起来,讲给家人听,反而被他们好好笑了一顿,不过对当时天真的我来说,这发现真伟大。

一天,我在上山的路上,一边走,一边观察两边的野草丛,突然发现了一座小土堆,上面爬满了黑色的蚂蚁,它们都扛着个白白的大米粒似的东西,都显得很匆忙。

我惊呆了,也看入了迷,直到最后一只“黑米粒”走远了之后,跳进草丛不见了,我才回过神来。

我忘记了要上山的目的;忘记了天气有多么炎热;忘记了爬山的酸累,不顾一切又跑回外婆家,一口气跑回房间,开始了我的“修练”。

我坐在那老旧又微微退色的椅子上思考了很久,那问题围着我,像永远印在了脑海里,永远摆脱不掉。

又过了一会儿,闪电划过宁静的天空,乌云遮住了金色的“橘子”,一丝丝,一缕缕的小雨点落在了各处,一声“大鼓”般的雨声,炸开在辽阔的天空中。

我向窗外望去,外面一片漆黑,突然想起蚂蚁。会不会和蚂蚁有关呢?如果不下雨,它们会搬走吗?一个一个问题又围绕着我。

又过了几天,我证明了蚂蚁只会在雨天搬家。这使我非常高兴,想着到时候会因为我这“伟大的发现”而上电视被采访,一夜成名,连做梦都笑,我就一跳三尺高。

可过了几年,我知道我的“伟大发现”早已有人发现过了,我就高兴不起来,因为我的美梦泡汤了。

一年又一年,一天又一天,我那伟大的发现,也成了家常小菜,可我的发现还在继续。

 

  评论这张
 
阅读(88)| 评论(15)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017