注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第九周优秀日记和练笔(罗国轩、陈锦峰、王亚楠、林逸琦、韦哲、许珮珊)  

2017-04-18 09:32:47|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

4月14日    星期五       晴

今天下午,在上英语课的前几分钟,我们班的黄亦航,梁柏林,姜键……之间发生了……

事情的发生是这样的,梁颖谦,梁柏林,吴智超还有一些同学,被姜健给惹恼了,他们几个就对姜健发起了一次进攻,他们对姜健使出“灭顶之灾”战术,可是姜健有“反灭顶之灾”战术,一下就把他们全部都推倒了, 姜健抓紧时机,赶紧逃往课室,那些同学个个都凶神恶煞,赶紧去追姜健,好像要把姜健给碎尸万段,姜健跑到自已的课桌上,拿起音乐书,卷成一个棍子的模样,对刚刚追他的同学,实行一阵乱“斩”,那些同学“落荒而逃”,谁知道姜健在乱”斩”的时候,不小心打到了黄亦航,黄亦航喊愤恕地说“姜健!你打我干什么”。

黄亦航一下子就抓住了想逃跑的姜健,对他打了几拳,刚刚还落荒而逃的那些同学,看见这一情景,重新鼓舞士气,又发起进攻, 姜健看势不妙,给了黄亦航一拳,就跑进厕所,其它同学赶紧地追上去。

站旁边的杨棉浩和我说“正好不知道今天日记有什么素才,现在就可以写这一事了”。

                                          (罗国轩)


 

清明扫墓

陈锦峰

     “清明时节雨纷纷,路上行人遇断魂”,不知不觉清明也渐渐到了尾声了,俗说的好每逢过节日人们就更加思念亲人,在清明的时候,我也去祭拜我的祖先,在那段时间里我真的很想念祖先。

  在我祭拜祖先的时候,勾起了我一丝丝的悲痛和一阵阵后悔,我真想回到过去再看一眼爷爷的笑容,是多么的慈祥,多么的温暖。

  在那一天,万里无云,我吃完了早餐,就去上学了。在放学回家的路途中,爷爷在家里,突然心脏病发作,又没有人来帮他,当我回去时,看到了爷爷这样,就马上打电话爸爸妈妈,当爷爷在医院检查时,已经去世了。当爷爷躺在棺材里时,爸爸妈妈当场在哭了起来,而我却沉默着,我紧握双手对自己说:”爷爷,我不相信这个事实.”

    每当我想起爷爷的时候,我都会咬紧嘴角流下眼泪。一阵风吹过,好像对我说:“坚强点,爷爷就在你们身边,他一点都没离开你们,也叫我给你送一句话,人生没有退路,要勇敢向前。”

    如果,我能早一点回来,这样爷爷也能得到第二次生命,又可以对我慈祥的笑,让我感到更多的温暖。

    生活便是如此,我们不经意间的一声招呼,一句问候,一个微笑······这些东西藏在心里是一种真实。久了,便是深刻,甚至是一生刻骨铭心,这些温暖的记忆,都有备感的温暖。

 


 

午饭的时候

王亚楠

每次在学校吃午饭的时候,有的同学高兴,有的同学难过。为什么会难过呢?因为姜老师不给他们通过!谁叫他们吃得那么少。我现在就给你们讲讲最近午餐时候的趣事吧!

这天中午,我和几个吃饭吃得快的同学在一起写作业,写着写着,耳边传来姜老师的声音:“不行,继续吃!”抬头一看,刚刚还在快乐聊天的小雯和小曼立刻像泄了气的球一样,回到自己的座位上,继续埋头吃起来。原来,她们两个吃的太少了,姜老师让她们继续吃。

下一个是晓蕊。只见她慢吞吞地往姜老师这边走来,边走还边往嘴里塞几口饭。到了姜老师面前,她伸出饭盒给老师看,同时用乞求的目光望着老师,老师慢悠悠地吐出两个字:“不行!”晓蕊听了,眼神顿时变得灰暗起来。她垂头丧气地回到座位,像一只打了败仗的小狗。过了一会儿,她突然像三天没吃过饭一样,疯狂地往嘴里塞饭菜。她的脸颊鼓鼓的,像一条金鱼。这时,她一不小心,像火山爆发一样,从嘴里喷出几粒饭。

这时,小家来了,结果她也不能通过。不过,她并没有像她们三个一样,她靠的是嘴皮子。她一会儿说东,一会儿说西,说得我都不想听了,更别说坐在她面前的姜老师了。只见姜老师紧皱眉头,瞪了小家一眼,小家不敢说话了。这时,小雯和小曼又来了,她们的饭盒里什么都没有了,她们全吃光了!我这样想着。可她们逃不过姜老师的火眼金睛,姜老师见她们饭盒的最下面是和盖子叠在一起的,便要她们打开。哇,不看不知道,看后吓一跳!原来饭盒盖子上都是白米饭。姜老师对她们四个人说:“算了,你们去放饭盒吧!”

在这里,我要送她们一句话,“谁知盘中餐,粒粒皆辛苦”。

 

   

生物岛

 

4月14日                 星期五                       晴天

                          韦哲

                        爱在人间 

爱,是什么?爱是那么滋润万物的雨露,还是那让世界充满生机的阳光?是那默默无闻的清洁工,还是那任劳任怨的教师?爱让人彼此之间充满温暖,让人感到地流下泪水,又让人感到希望与信任。爱到底是什么?

天色已接近傍晚,我玩得兴高采烈,看了看手表,已经六点半了,我与伙伴道别,骑着我帅气的自行车回家了。小区没有电梯,只有长长而又陈旧的楼梯可走,妈妈又不准我把自行车停在楼下,让我把它带抬回家,这是我每次出去玩时最不高兴的时候。但我还是无奈地抬起自行车,一步一步往楼梯上走,原本我认为的那看起来骨架细小,弱不禁风的自行车,竟然像一座小山一样重,使我双手都酥软了往下望去,我才发觉自己才走了六级楼梯!再抬头一看,发现自己离家好像还有十万八千里远,想回家,简直比登天还难!我把自行车一步一步向上抬,此时的我已经满头大汗了。“小朋友,我来帮你抬吧。”

背后响起了一个声音,这句话像一缕阳光,直射我的心田,我向后望去,一个三十多岁的叔叔满脸微笑地看着我,我毫不犹豫地答应了。

他抬起自行车,快步往前走去,我一边跟在他后面一边为他指路。    

终于到家了,他放下自行车,这时,我看见了他右手手臂上有一条红色的东西,这道血迹在他那焦黄色的皮肤上显得格外扎眼,这肯定是他帮我抬车的时候刮到的,我看着他那道伤口,“你没事吧?”

“没事,一点小伤,不要紧。”他笑了笑。

“谢谢你帮我抬车!”我激动地对他说。

“没关系,我走了,再见。”说完,他往楼下走去。

那一瞬间,我突然明白了,支持着一切的,是爱。爱是伟大的、是什么生命与生命之间的感情。轰轰烈烈的爱,感动人心的爱,严峻的爱,无私的爱······是这些爱,维持着世界的运转,生命的活跃,因为有爱,所以付出爱。

这个周末,阳光明媚,太阳照耀着大地,闪烁着微弱的光芒。滚滚的车轮带着我们的欢呼声,来到了生物岛。啊,我又可以观赏那里的美景了。

下车后,我和弟弟迫不及待地奔向了生物岛的大门,大门气势雄伟,是用石砖搭成的,上面还雕刻着许许多多精美的图案。大门两旁载了一些小树,还有一片小草地,旁边还立着一块牌子,上面写着:手下留情花更艳,脚下留情草更青。这句话随时提醒我不要践踏草坪或乱摘花朵。

等家人都到齐了,我们就开始观赏里面的风景了。进了大门,沿着弯弯的小路,首先映入我眼帘的是一片绿油油的草地,人们在草地上放风筝,野餐、踢足球……草地上除了小草,还盛开着许多鲜艳的小野花,它们时时刻刻给草地增添了几分亮丽。

走着走着,我们来到了一片小树林,走进去,仿佛来到了树的家园,一棵棵大树,高大笔直,一眼望不到顶,树叶郁郁葱葱,不留一点缝,仿佛遮住了整个天空,鸟儿也不时地飞来飞去,在树叶上唱着美妙动听的歌儿。

走出小树林,便看见一座桥,桥下是一个大池塘,池边的荷叶绿得刺眼,阳光照耀着迷离的光点。池里的小鱼和小虾互相嬉戏,躲在石头后面玩起了捉迷藏的游戏。

天色慢慢暗下来了,当最后一抹晚霞也随着人群消失在天际时,我们依依不舍地离开了生物岛。在回去的路上,生物岛的美景还浮现在我的脑海里,让我念念不忘。

 


 

烈士陵园扫墓 

南武小学 五(1)班 许珮珊 27号   

“清明时节雨纷纷,路上行人欲断魂”转眼间又到去烈士陵园扫墓了!今天我们全家来到这里,为革命先烈扫墓。

  进入烈士陵园首先映入眼帘的是一排排直插入云霄的青松,它们像一个个战士保卫着每一位英雄。然后,我们便来到了烈士碑前,我们献了花圈之后,全部人默哀三分钟,这时,我脑海中自然而然地浮现出战场上战士们奋勇杀敌冲锋陷阵的那一幕幕情景。所有的先烈们不管自己,为了保卫祖国,不顾自己生死。一片炮火,一位烈士被炮火扎伤我了脸,可他还是拼命地向敌人开炮火

我仿佛又看见了一个敌人捉住了一个先烈,不管别人怎么拷打,先烈也不肯说出实话,我心里想“要是换作我战场,我一定会向敌军投降,敌军一拷打我,我早就吓得昏过去了”对烈士们那种宁死不屈,视死如归,为祖国不怕牺牲的精神致敬。此时,我真佩服烈士呀!要不是他们抛头颅,洒热血,我们就不会有今天这样幸福的生活,也许我们还在忍饥挨饿,或也许就不会有中国人。

阳光是那么明媚,已经完全没有了冬天的阴冷,仔细的看树梢上已经吐出了嫩绿的新芽,我们说着笑着,呼吸着春天的气息。

我想烈士们一定能听到,我们幸福的生活就是他们的心愿。

  评论这张
 
阅读(103)| 评论(12)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017