注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

演讲稿(网络)周兴潼  

2017-05-18 10:10:51|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

把握自己

五年一 班 周兴潼

 老师们,同学们 :

        大家好

        你们肯定听 说 过这样一件事,市民李女士近日在网上结识了一名男子,短短一个月,对方就说把正式女友介绍给家人,可最终,李女士发现自己落入了“网络交友骗局”。

      网络交友能缓解寂寞,让生活变的有乐趣。可是,网络交友也会让许多人走向“网络交友骗局“。网上四处游荡的人许许多多,你很难识别他的动机。并且网络是虚拟的,信息很多都是假的,背后的人怎样,谁都不会清楚。网络交友危险很大,这是不争的事实。有些同龄同学就因为上网交友,被那些网友所迷惑,走上了盗窃、抢劫的犯罪道路,甚至发生了杀人或自杀的恶性事件。

  同学们,青少的我们,前方还有一条通向未来的路,而未来就掌握在我们手中。每当你坐在电脑前,打开电脑,利用网络交友时,请小心谨慎,不要被网络中的网友而迷惑,被控制,所奴役。切 勿 让网络中的网友,用现代方式,张开大口,将年幼的你给吞没,束缚心灵,不要被巨大的陷阱所埋葬自己的青春年华!

     “人生并不像火车要通过每个 站似的经过每一个生活阶段。人生总是直向前行走,从不留下什么。“——刘易斯。  同学们,希望大家远离网上交友,把握自己。把握自己,就 是把握你未来 的人生道路,就 是给自己未来一片清新、清绿的草原!我的演讲完毕。

      谢谢大家!

  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017