注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

十二周优秀习作(黄亦航)  

2017-05-18 10:14:31|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

暖 风

五(一)班  黄亦航

时光倒回至四年级。

“亦航,你知道吗?这次单元大测我们班有7个100分呢!”小肖同学兴奋地对我说,“哦”我装作漫不经心地答道,心里就像踩着一多幸福的云,这次大测我很用心的检查了三遍,看来,我肯定“榜上有名”了!

下午,天阴沉沉,黑压压的,可却怎么也压不住我激动的内心,因为很快就要发卷了!

上课铃响起了,老师走进教室,讲完作业后,开始发卷了,“小文,100,小谭100 ……小玮,100”,7位100的同学里都没有我,我有点心慌,但我想,不可能,不可能,不可能,我至少也会有97分的!“亦航”听到这里,我已经站了起来,准备去迎接这张卷子了!“82.5分”,我脑子里“砰”地一声怔住了,什么,不可能,老师一定是读错了!直到我拿到卷子,把名字仔仔细细地看了三遍,又把那鲜红刺眼的“82.5”分看了10遍,才不得不接受这个事实。走到座位旁,我双脚一软,跌坐在椅子上,抱着头,脑海里满是鲜红的82.5,我觉得浑身无力,不争气地流出了两行眼泪,“轰”,一阵响雷狞笑着呼啸过来,雨像一个个恶魔一样大声嘲笑着我,从窗边放肆地溅得我浑身湿透,风,是那么刺骨啊!那一节课,老师讲的什么,我根本没听见。

下课了,我仍然没回过神来,呆坐在椅子上,一些同学围了过来,他们一定是来嘲笑我了。“亦航,别伤心了,都考完了,不必再去想它了!”小清说道。“是呀,只要你多多努力就行了”小珊道。一只手搭在了我的肩上,原来是小刚,“怕什么,我也只考了81分,咱俩还真是难兄难弟呢!”他们的话,像暖风一样吹进了我的心田,这风让雨雷不再放肆,把我心中的并融化了,我的眼泪又流了下来,可这感觉是暖的……

虽然风已吹过,时间也流逝了,但这种风让我一直难以忘怀……

                                                                                

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017