注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

梁家潮优秀日记集  

2017-06-13 23:38:28|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 读《优点放大镜》——有感

  五年一班    梁家潮 

       在这个寒假里,我的朋友送给我一本书,这本书可好看了,它名叫《优点放大镜》,我看后深有体会。
       此书主要讲一个人见人怕的女老师,学生们都怕她写期末评语,因为这些评语总害的孩子们很惨,后来孟小乔把蜜儿的眼镜给老师,老师发现了孩子们的优点,给了他们一篇篇美丽的评语。
        我看完之后,我想到一个人不要紧紧纠正别人的缺点,也要试着发现一个人的优点。当你面对一个缺点多多的人,肯定十分厌恶、嫌弃。但经过一番了解、接触后,会发觉:噢!这个人身上竟然有那么多优点!试着发觉别人好的一面吧。
        看完这本书,我不禁想起我的旧同桌梁颖泽。他平日是个令我闻风丧胆的人,但他也有好的一面。有一回,我上美术课,忘了带白纸,我仿佛一直热锅上的蚂蚁,急得团团转,可梁颖泽宽容大方,毫不犹豫借了我一张白纸,在那一节课,他不但给了我一张白纸,还让我看到了他个人宽容大方的一面。
         看完这本书,我像书中的严加厉老师一样,开始只看到了别人坏的一面,但别人却用行动证明一切:我也有好的一面!其实我们生活在每个人都有一副“优点放大镜”,哪怕它不在我们身边,哪怕它是无形的,我们其实每天都佩戴一副“优点放大镜”!只是有人戴“缺点放大镜”罢了,大家快摘掉“缺点放大镜”,戴上“优点放大镜”吧!

 

清明扫墓

五年一班      梁家潮

     不知不觉,清明节早已接近尾声,就在上周日,我和家里人一起去拜祭我的爷爷。
       我的爷爷是癌症去世的,那是我上二年级。我们去参加爷爷的葬礼,大家要么穿黑衣服,要么就穿白衣服,就是不穿彩衣服 ,
而且我的头上还被围上了一条白色丝带,一切都好庄重、严肃!大家在礼堂里哭得泣不成声,当时我还小,见大人哭,也不敢出声或笑,只是保持沉默。
       我出生到现在,和爷爷相处的时间很短,只是经常和爷爷抢电视遥控器,他要看足球,我要看动画片,即便每次都是他赢,但很快乐,我以为爷爷会一直,哦不,是永远跟我抢下去,但是,病魔无情,我想,这也许就是爷爷留给我的唯一印象吧。
        我看见爷爷正安详地躺在玻璃棺材里,就这样!不再醒来了!我只是傻傻地望着那些泣不成声的大人们。
        如今,我又来看望爷爷了,现在的我已经长大了,不是那是的傻小孩了,我什么都明白了。但是爷爷已经不在我身边了,即便明白,也于事无补。我对爷爷一下子仿佛有说不完的话和无尽的牵挂与思念。
        我小心翼翼地从二叔那里取来三根香,颤巍巍地走到爷爷的墓碑前,爷爷的遗照印在墓碑里,风轻轻地往我脸上吹过,有点伤感,天空灰蒙蒙的,也有些哀凉,一切的庄重、严肃,使我鼻子酸酸的。
        装完香,接着便是烧纸钱和“家具”。我要烧许许多多的家具,让天上的爷爷吃饱穿暖,衣食无忧。爷爷在世时,老是被奶奶责骂,年轻时,又吃了不少苦头,所以在天上要过的好好的,想吃什么就吃什么,想干什么就干什么!
        不知不觉,天色已晚,爷爷再见了,希望在天上的你保佑你的家人,明年清明节再见。

 

 

劳动最光荣

 五年一班    梁家潮

    盼星星,盼月亮,终于盼来了难得的五一劳动节假期,在这三天里,我过得很开心,有一件事是我最难忘的——回外婆家拔萝卜!
        外婆家有个菜园子,一片翠绿,到处都是生机勃勃,舅舅见我闲着没事儿干,便叫我和表姐一同去菜园子里干活儿。
        我们接到了一份看似简单但实际上十分艰苦的活儿——拔萝卜。那片萝卜地很大,有好多萝卜,估计到黄昏之时也未必拔完,算了,少说多做,赶紧动手吧!萝卜呀萝卜,乖乖被我拔出来吧!
        我们换好服装,带上手套,穿好靴子,身后背个小箩筐。便开始忙碌。
        我们不仅要拔萝卜,还要洗萝卜,我盯上一个大萝卜,信步走上去,抱住它的身躯,吃力地往上拔。哟!这个萝卜貌似跟我较上了劲儿,任我扯拉拔踢,最后,萝卜慢慢松动,然后我和它都“坐”在了泥巴地上,我不禁“咯咯咯”地笑了起来,我又向一只小萝卜发起进攻。哎!我完全被它瘦小的身躯欺骗了,它也存心跟我较上了劲儿,我花了九牛二虎之力,终于把它征服了!我大口大口喘气,汗水啪嗒啪嗒地滴落到泥巴地上,泥巴地湿乎乎的,脸上露出欣慰的笑容。
        当我和表姐把所有活儿干完后,已是黄昏之时,我重重地打了个哈欠,我们吃着萝卜做的美味佳肴,那是……我们的劳动成果,从这次拔萝卜,我体会到了那句话的真正含义:劳动最光荣!

     我的QQ生活

 五年一班              梁家潮

        网络已经成为了许多人日常生活中极为重要的一部分,呵呵,我也不例外哦!
        自从哥哥帮我申请了QQ号之后,从此之后,我的QQ生活就从此开始了我加了好多同学的QQ。QQ是一个网络的交流平台。大家可以在QQ里聊天、看漫画、发红包……总而言之,QQ的好处大着呢!
        有一回周末,我一大早就从暖洋洋的被窝里“爬”了出来,一起床,爸爸妈妈已经出门上班去了。唉,反正只一切对于我来说,早已是熟视无睹的程度,又是我一个人在家。我开始洗漱,接着去吃妈妈给我留的早餐。
        我一个人回到房间,打开电脑,四周都是黑漆漆的,时而听见水龙头滴水的声音。我的心“扑通”“扑通”地跳着,都怪平日恐怖电影看多了,现在真是后悔莫及!
        眼看一点儿动静都没有,忽然冒出一声蟋蟀的声音,哎呦妈呀,我忙大拍胸口为自己壮胆,冷静下来,凑近一看,原来是QQ呀!你可把我的心脏吓坏了!点开一看,大家聊得好热闹呀,我连忙输入一句打招呼的话,我打字很急促,生怕那些滚圆滚圆的字消失了。大家一“见”我来了,也很热情地跟我“打招呼”。
       我紧张的内心仿佛注射了一股暖流,心里暖烘烘的,周围仿佛不再阴森森的,而是有一大堆好朋友在我身旁,让我在家里不感到孤单。在这一整天,我的挚友们“陪伴”了我度过了快乐的一天。
        QQ,我很感激你,是你让一个小女孩独自一人在家不再胆怯,不再孤单,还赠于我一份宝贵的礼物:朋友的关怀!

 

 

 走神高手——葱葱 

五年一班梁家潮

     上课走神是葱葱 每节音乐课的“家常便饭”,我观察他近半个学期了。令人气恼的是:老师居然没发现!要不,现在让我来跟大家分享一下这位高手的走神方法吧!
        有一回音乐课,大家进了音乐室之后,罗老师开始弹钢琴,大家开始练声。好啦,“走神高手”登场啦!葱葱 双手抱着脑袋,他望着大家唱得激情高涨,他扭动着自己瘦小的身躯,眼睛睁得滴溜圆,他的嘴纹丝不动,貌似他不是来上课的,而是来听课的。
        他的魂魄也不知道飘到哪儿去了,频幕映着他自己的傻样,反倒搞笑的是,他居然对着电视机频幕做着各式各样的姿势,我的眼睛瞪了他一眼,葱葱 看见了,他咧着嘴,双眼眯着,很不自然地看了我一眼,不知是尴尬还是窘迫。
        练声结束后,老师用悦耳的琴声示意大家坐下。罗老师让大家把书翻到26页。哟!葱葱 的魂儿飘到音乐书中的另一个故事去了。他看得真“专注”呀!既忘了老师,也忘了大家,他在自己的世界里自嗨   !          
        老师要点学号唱歌了!她点了葱葱 的学号,我的心那叫一个痛快!葱葱的魂儿可算回来了,他站起来,用左手使劲儿抓着脑袋,冲大家咧咧嘴,接着抹着泪水,嘟着嘴对老师说:“老师,我不会……”然后口水鼻涕糊了一脸,脸红扑扑的,眼睛的血丝也有点明显,一声接着一声地哭了起来。
        没想到这漏洞百出的演技,老师居然上了当:老师怔了一下,然后不屑地说:“我头一回见有学生不会唱的,好吧,你先坐下吧。”真是令人气恼呀!
         葱葱 ,这位走神高手加脸皮厚的人,应该狠狠地惩罚他才对,将他绳之以法!

  评论这张
 
阅读(29)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017