注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

品茶(黄睿雯)  

2017-06-16 22:30:06|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

6月2日    星期五    晴

昨天,我和爸爸妈妈去了英德的茶园参观。

进了大门,茶叶的香味扑鼻而来,令我陶醉,仿佛进入了仙境。走了一段路后,我们到达了种茶叶的地方。从远处望去,映入眼帘的是一片“绿色的海洋”和正在修理茶叶的人们。

我们逛了一会儿茶园便来到了一家茶店品茶。见到我们进来,老板非常热情地邀请我们去品茶。

老板一边拿出“英红九号”,一边跟我们介绍:“其红茶产品以汤色红艳明亮,香气甜香馥郁、滋味甜浓而著称”。说完,她将茶叶倒到杯子里,然后转身去拿茶具。我好奇地凑上去看了一下,这不就是一把干叶子嘛!我又用鼻子嗅了嗅,还是没有什么味。

茶泡好了,老板给我倒了一小杯茶,只见茶叶如石沉大海一样飞速下旋。我看了又看,那茶叶再也不是几个干巴的叶子了,而是茸茸的舒枝展叶的小绿松,如一个个美丽的小姑娘在翩翩起舞。我深深地吮了一口英红九号,全然没有了苦涩的味道,倒是满载了浓浓的茶味。那味道让我全然陶醉了。我学着大人们一样,吹了又吹,然后小口吸了一口。突然间,我感到那一口茶水如一束暖流悠悠地从舌尖滑过。我端着一杯冒着缕缕热丝的清茶,所有的烦恼和疲惫,都会消失地无影无踪。

太阳下山了,我们也依依不舍地离开了茶园。

                                 五(1)班  

  评论这张
 
阅读(1)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017