注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

第十五周优秀练笔(黄睿雯、柯力玮、张曼婷)  

2017-06-06 00:04:12|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

珠江夜景

五年(1)班    黄睿雯

珠江的晚上是十分美丽的。江是静的,宛如明镜一般,清晰地映出了人的身影和静寂的夜空;江是活的,层层粼浪随风而起,伴着弯弯的月亮,伴着我的心,在跳跃,在嬉戏;江是软的,微风习习,波纹道道,像一幅迎风飘舞的绸;江是硬的,像一块碧绿的翡翠,闪烁着美丽的光泽。

来往的游船很多,船夫开着船缓缓地行驶着,在水平如镜的江面上画出了一道道美丽的涟漪。涟漪一圈一圈的,渐渐扩大起来,然后又静静地消失了。四周的树在江中投下了绿油油的倒影,摇摆着自己美丽的身体。

人们在湖边散步,呼吸着新鲜的空气,悠闲地看着珠江的美景,真令人惬意。珠江是多么清澈、碧绿、恬静,令人陶醉。远看它是那么绿,绿得像一条翡翠色的绸带,近看它是那么清,清得可以看见河底游动的鱼虾。那弯弯的月牙倒遇在清澈透明的珠江上,是那样的美丽,又是那样的温柔。此时的珠江更显得迷人。

一座座绚丽多彩的大桥横在江面上。瞧!有的像两只准备展翅高飞的凤凰,有的像两只五颜六色的蝴蝶,有的像一道道五彩缤纷的彩虹,有的像两边整齐地排着一颗颗“星星”……真是美不胜收啊!

珠江的夜晚真美啊!

 

 

珠 江 之 美

南武小学 五年(1) 柯力玮

在我的眼中,珠江的美是永远无法用话语来形容的。

在那朦胧的清晨,江面平滑如镜,江边的大树映在水面上,毫无一丝颤动。几只白鸽轻轻掠过江面,泛起阵阵微波,一根鸽毛飘在水面上,随波荡漾着,一直飘到很远很远……

此时的珠江弥漫着一层洁白的雾,仿佛披上了一件洁白的面纱,朦朦胧胧能看得见两岸房子的轮廓,依稀还能分辨出远处婀娜的广州塔,仿佛进入了一个迷人的仙境。一会儿,雾开始散去,珠江慢慢地揭开了乳白色的面纱,碧水、微波、阳光构成了珠江那迷人的美。

到了下午,夕阳的余晖撒在了波光粼粼的江面上,映在我的身上,我闭上眼,尽情享受着此刻珠江的迷人。那零零散散、斑斑驳驳的光点竟然能营造出如此惬意的美景!

夜晚,天渐渐黑了下来,繁星也慢慢爬上了太空,皎洁的月光洒在江面上。抬头一看,繁星点点,那感觉就像进入了诱人的宇宙星空。往江岸两旁放眼望去,楼房的霓虹灯、树上的装饰灯、路灯交织照在江面上,就像进入了一个缤纷多彩的光的世界里。一阵游轮的汽笛声响起,伴随着人们谈话的声音与江边人们的跑步声,传进了我的耳里,多么亲切的声音!多么热闹的声音!多么繁荣的声音!使我总想高歌一曲,以表达我对珠江之美的热爱!

水面上渐渐热闹起来,一艘又一艘的游轮在水面上慢慢行驶着,不时传来游轮上和江边人们的欢笑声,霓虹灯照在水面上五光十色,城市的热闹弥漫着整条珠江,我眼中美丽的珠江又开始了繁华的剧幕!

 

捞泥鳅

张曼婷

“六一”来了!为了庆祝这次儿童节,爸爸妈妈带我去番禺区的茂德公草堂游玩。

到了那,已经是十一点多了,我们玩了一会,就去吃午饭了,并商量着下午去草堂的上善乐园捞泥鳅。

我急着去捞鱼,催着很快吃完饭就直奔捞鱼点。爸爸交了钱,买了渔具,我和弟弟便挽起裤腿,拿着小渔网,小心翼翼地下了水,开始寻找泥鳅。

我弯着腰,在水里慢慢地移动着步子,双眼紧盯着水下,希望可以发现泥鳅藏在哪。就这样,我一直沿着池子边缘走。突然,我看见一段又黑又粗的“绳子”正停留在我脚下,一动不动的,我感到十分好笑,心想:哼,你当我看不见你吗?便小心地把渔网伸进水中,对准它,一提!哎呀,这一网落空了,好家伙逃到前面去了。我不死心,马上去追,把水踩得哗哗响,裤子湿了一大片。我知道在水里我没优势,便跳上水池,一边走一边仔细看着。哎,找到了,原来它躲在隐秘的地方,我连忙把渔网悄悄地伸进水里,放在它面前。它游啊游,一不小心竟自投罗网了!我十分高兴,小心地把它放进水盆里,然后,又开始寻找下一只目标了。

不知不觉,我跟泥鳅“斗智斗勇”了两个多小时。这时,我发现,我裤子越来越湿了,水盆里的泥鳅也越来越多了。满盆的泥鳅,在水里不停地翻滚着,好像很不服气一样…….

夏日炎炎,水面泛起了金光,阵阵热风从我身上吹过,让我感到热辣辣的痛。尽管如此,我还是感到十分开心。

 

  评论这张
 
阅读(8)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017