注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

我为爸爸点赞(黄镜澎)  

2017-08-25 10:09:11|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我为爸爸点赞

五(1)班   黄镜澎

    我们身边有许许多多值得敬佩的人,但是最让我敬佩的是冒着生命危险,冲进火场灭火的爸爸。

    爸爸留着一头干练的短发,一架碧蓝的眼镜架在笔挺的鼻梁上,有一张能言善辩的大嘴巴。

    爸爸当时在社区居委会工作。有一天,居民很着急地来报告说,有间房子起火了。爸爸和同事们立刻全体出动,拿着灭火器冲了出去。爸爸目光坚定,坚信这场大火一定能灭掉。到了现场,只见滚滚浓烟不断地从房间里冒出来,同事们站在门口,被这个情景震慑住了,有的喃喃自语:“这么大的烟怎么进去啊?”只有爸爸一个人神情自若,目光凝重,稍一思考,他决定冲入火场,寻找火源。其他同事看见了,叫到:“黄甘旋,小心啊,要不要等消防员过来?”爸爸说:“你们放心吧!我能行的!”说完,便冲进了房内,与浓烟火焰展开了生死搏斗。

第一次,爸爸进去时没有发现火源,咳嗽着跑了出来,然后深深的吸了口气,再一次冲进房内,还是没有成功找到火源,只能再次退了出来,大口大口的喘着气。这时候社区民警来了,他进去后终于找到了火源,爸爸马上鼓起一口气,拿起灭火器,又一次冲进火海,随着灭火器“滋滋”的响声,终于把火扑灭了,外面的人群爆发出阵阵热烈的掌声。

    这时,我不禁想起爸爸常对我说的一句话:“遇到困难要勇于克服,要坚持不懈,否则你永远也到达不了成功的彼岸。”

    爸爸,好样的,我爱你!

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017