注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

《山中访友》访写(肖楠、黄睿雯、韦哲)  

2017-09-20 14:53:04|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 园中访友

韦哲 

这园中的一切,哪个不是我的朋友?我热切的和他们打招呼:你好,芭蕉树!你撑起你那巨大的绿伞,是要为我遮阳吗?你好,清凉的小溪!你“哗啦啦” 地呼唤我,是要留我喝口水再走吗?你好,小草们!你们摇摆着你们的身躯,是在跟我打招呼吗?你好,池塘里的荷花!你舞动着你的身子,一定是邀我与你一起跳舞吧,你那优美的身躯,美丽的衣裳,一看就让人陶醉。你好,小麻雀们!你们高兴的在聊些什么呢?我猜你们津津乐道的,是飞行中看到的好风景。                       

海滩访友

   黄睿雯

     这海滩上的一切,哪个不是我的朋友?我热切地跟他们打招呼:你好,洁白的浪花!你捧出一截截缎带,是要我帮你重新梳妆吗?你好,湛蓝的海水!你唱着一首首动听的曲子,是想让我做你的听众吗?你好,咸咸的水珠!你跑到我脸上,是想和我一起观赏大海的风景吗?你好,金灿灿的沙滩!你体内散出的热浪,让我感到无比温暖。你好,美丽的贝壳!你披着五颜六色的衣裳,是要去参加选美大赛吗?你好,机灵的小螃蟹,你天生坚硬的外壳,强壮威武的大钳子多么有气势。


园中访友

肖楠

在这花园中的一花一草,一鸟一石,哪个不是我的好朋友?我热情的与他们打招呼:你好!翠绿的小草,你在微风中频频点头,是在欢迎我的到来吗?你好,可爱的小花!你绽开了你那甜美的笑容,是想邀请我与你一起共赏美景吗?你好,大树哥哥!你每天都笔直地站在花园门口,仿佛是花园里的警卫,没昼没夜的看守着美丽的花园。你好,清澈的小河,风吹拂着河面,你用浪花弹出来的音乐是多么的清脆。你好,美丽的蝴蝶!你们在花丛中翩翩起舞,灿烂的花儿衬托着你们婀娜的舞姿,恍若一位位神妃仙子。你好,无私奉献的蚯蚓朋友!你在湿润的土壤里耕耘了多少年了?不知把多少个生命引上光明,让他们快乐成长。在这宽大的田野里,唯有你的身影!喂,淘气的小金鱼,你们游得那么快干什么呢?我猜你们一定是在比赛谁先第一个游到河对岸呢?


  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017