注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

《草丛村落》小练笔( 范嘉文、许珮琪)  

2017-09-21 08:06:58|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

 

蜜蜂村落

许珮琪

走出门,就与微风撞了个满怀,风中含着露水和月季花的气息,早晨,好清爽!    

这园我热切的跟他们打招呼:你好,可爱的蝴蝶,;是多少人儿有追人你的欲望!你好!勤劳的小蜜蜂,你每天辛勤的地劳动,是为了什么呢?你好!顽强的小虫,你成群结队对去郊游,是要邀我与你们一起去游玩吗?    

“嗡嗡—”是谁穿梭在花间唱着歌?      

我追随着“嗡嗡”直叫的蜜蜂,悄悄地去探访了它们的村落。   

蜜蜂们的村三三两两地分布在花丛四周的树上,这儿有许多村民,它们的生活资源十分丰富,每家每户也都相处得很融洽。  

一只工蜂飞来了,停在一根大树上,时常有路过的,蜜蜂跟它打个招呼,我想那可能是它的邻居们吧!蜜蜂们忙忙碌碌地飞进飞出,专心地投入的自己的工作中,也许是它们是乐在其中,所以,才忘记疲倦了吧!             

蜜蜂的生活里,一片祥和的景色,忙而有序,充实却不乱,每一位居民都有自己的工作,蜜蜂们生活有条不紊。             

那只稍微大一些的蜜蜂,看起来悠闲自在它是蜂后吗?他是多么幸运啊,有幸被选为蜂后,免于工蜂一样奔波。工蜂占群体数量的绝大多数,是蜂巢里是辛苦的蜜蜂,我们吃的蜂蜜就是它们酿出来的,真是劳苦功高啊!           

雄蜂的班责是繁职后代,它们不采花粉,也不负责喂养幼蜂,个体要比工峰大些,表面上看起来它们好吃懒做,但他们寿命也很短,有什么理由不去好好享受生活呢?                   

在蜜蜂的村落中非谐,有时它们也会开个晚会来缓解一天的劳累,生活可真是丰富多彩,我还看见了许多、、、、、、     

原来蜜蜂也有这样一片小天地呀!如果可以,我想邀你一起去看看?

 

                                               

                         

 

蚂 蚁

六年1班 范嘉文

今天,我又去了一次公园,在无限的宁静中忘了时间,也忘了自己。

我的目光从一朵花转移到了一只毛虫身上。我蹲下仔细看,原来是一队蚂蚁在搬运食物呢。

我顿时对它们兴趣大增。跟着它们,我走到了一个美丽的地方。周围的花组成了一片花海,蚂蚁们的巨大“宫殿”就在这里面。我仿佛变成了一只小蚂蚁,准备穿过“花海”,去“宫殿”里一探究竟。

宫殿分为蚁后房间、育婴室、工作室和仓库……我兴致勃勃地先参观了工作室。工作室非常大,大约可以容纳25只蚂蚁一起工作。在这里,每只蚂蚁都有着不同的工作。设计师在设计模型、工程师在计算长度……如果能的话,我真想跟蚂蚁们一起工作,可惜我不懂它们的语言,不能跟它们交流。

接下来,我又去到了育婴室,这里虽然有点小,但因为东西摆放得当,就显得十分宽敞了。这里有十几只蚂蚁在照顾着哇哇大哭的婴儿,给蚂蚁宝宝们喂奶、哄宝宝们睡觉……我看见了一只小宝宝用水汪汪的大眼睛看着我,仿佛在可怜地说:“给我吃东西好不好?”

然后,我来到了仓库里,这里干燥无比,许多蚂蚁在满头大汗地运输食物。这里面的食物多得几乎数不清。有米粒、昆虫、甜食和肉。如果不是出于礼貌,恐怕作为一只蚂蚁的我,早就在里面大快朵颐了!

最后,我来到了蚁后的房间。这里装修精巧,大又温暖,而且我一点也不觉得气闷,房间具有很多通风口来防止气闷发生。蚁后比普通工蚁大一些,仪态高贵地坐在椅子上,许多小工蚁在兢兢业业地为她服务。作为最高统帅,她有条不紊地发布着各种命令。

一阵微风吹来,把我从梦中唤醒,我定睛一看,拖着毛虫的工蚁早已不知去向,但蚂蚁宫殿的景象还历历在目。

我发现了蚂蚁的巨大宫殿,它是多么精巧、多么舒适、多么温暖啊!

如果你愿意,我可以带领你一起去访问蚂蚁的宫殿。

  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017