注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

小伙伴(林逸琦、廖南星、王亚楠  

2018-03-13 10:07:53|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

我的伙伴

六(1)班  林逸琦

湛蓝的天空中,一缕阳光洒下来,发出耀眼的光芒,闪烁着迷离的光点。下面是深红的跑道,其间有一个十一二岁的女孩,粉红的圆脸,大大的眼睛,长长的头发梳成一条马尾。她迈着轻盈的步伐,飞快地向前奔跑。

这女孩便是小彤。在上次的运动会上,正在举行跑步比赛。小彤作为我们班女生队的其中一员,她穿着短袖短裤,咬紧牙关,脸上露出平静的眼神,在操场的跑道旁活动着。

“呯!”,一声响亮的枪声响起了,全场肃静,其他班的队员都冲出了起跑线。这时,一道白色的身影从队伍里“射”了出来,是小彤!同学们热闹起来,不停地喊着“加油!”。小彤如一匹小马,脚尖不停地点着地面,她胸前的红领巾在风中飘扬着,一阵清风吹起,树上的叶子被吹得“沙沙”地响,听起来像一曲悠悠的小令,仿佛在为比赛的队员们拍手叫好。

小彤在风中飞快地奔跑着,超过了一个又一个在她前面的同学。阳光撒在她的头发上,闪闪发光,像有无数个小精灵在跳跃着,闪烁着迷离的光点。她长长乌黑的马尾辫在她后面快乐地甩着,像一只活泼,快乐的鸟儿。这时,已离终点不远,小彤俯下身子,两眼盯着前方,开始向前冲刺!她的身形早已看不清楚,只剩下一团白色的身影在快速地移动着。一步,两步,霎时间,小彤飞奔起来,鸟儿在树上“啾啾”地叫,仿佛在为小彤喝彩。不一会儿,她奇迹般地第一个冲过了终点线。在老师的一声哨响下,全班腾沸了!再看小彤,她双手撑着膝盖,不停地喘着气,但脸上还是露出了胜利的笑容。她额头上的汗珠一滴一滴地流了下来。观众们情不自禁地鼓起了掌来,吹呼声、呐喊声响成一片。

到现在我还记得,小彤那飞快的身影,我从未感受过那种奔跑的速度,是那样的快。只看见小彤那纷乱的发丝和她那纯真的笑容。


 

少年建军

廖南星

夕阳挂在地平线上,洒下一片余晖,绿色的橡胶篮球场显得格外迷人,像一片柔和的锦缎。忽然,一颗球在空中划过一条完美的弧线,准确无误地落入篮框。旁边又奔过来一个身穿蓝球服的少年,一个跨步,球轻轻擦过篮板,落入篮框……

这个少年便是我们南武小学篮球队队长建军,我认识他时,也不过七八岁,离现在已经有有四年了,渐渐地,我与他成为了情同手足的好朋友。

上周的小学生篮球联赛比赛中,我们队落后了20分,队员们个个垂头丧气,眼睛里没有一点儿想赢的信心。但,队长建军却不是这样。他虽然满头大汗,眼中却闪着异样的目光。看到这样的局面,并没有放弃,反而进入了“暴走”模式。这时我站在底线发球,见他没人防,便一边将球传过去,一边喊:“建军,看球!”他机灵地跨向前两步接住球,并以最快速度将球运到我方篮框区。这时他不慌不忙,一下起跳,将球举过头顶,作出一个假装投篮的动作,同时,对方也已经起跳,准备盖帽,只见建军空中一扭身体,又将球从腋下传到了另一个队员手里,吸引对方注意力之后迅速跑到空位,球一传,球又到了建军手中,对手见势不妙赶紧扑了上来,可是晚了,建军一个胯下运球,一转身,一步,两步,起跳上篮!球在空中划过,“3分”球进了!随着一阵雷鸣般的掌声,队友的激情也被点燃,也吼了起来,瞬间,大家都充满着无穷的动力。

无论什么时刻,他的目光都是那么的坚定有力,大家都从他的目光找回了希望,找到自信。

一阵微风吹来,伴着金色的阳光,映在篮框上,树叶发出“沙沙”的声音,好像也在为他喝彩。这就是建军,一个篮球技术高超、而又自信的队长。


 

画室中的她

王亚楠   

炽热的太阳光照在画室墨绿的窗帘上,像一群穿着绿衣服的小精灵在跳舞,他们的舞蹈让窗帘都显得虎虎有生气!其间,有一个十岁的少年,右手戴着黑白相间的手表,同时,戴手表的那只手还握着一支铅笔……

这个少年便是陈环宇,我九岁时认识她,到现在也有三年左右了吧。我记得当时她很爱画画,简直是痴迷。就是因为她喜欢画画,还发生了一件“麻烦”的事……

上美术课时,她正好坐我旁边,老师说要我们画一幅想象地画,下课要交。她说,她的世界是美好的,只有好人,没有坏人;只有健康的人,没有生气的人;只有勤劳的人,没有懒惰的人。我的想法则和她的差不多。由于,我不知道怎么起笔,我就静静地看着她画……

她先画了一个在烈日炎炎下辛勤劳动的老农民,我看得入了神,因为,她画得太逼真了!她画得很认真,把老农民的神态画得很逼真,就像真的有那么一位老农民在她纸上。我仿佛来到了她的小世界,我看到一位老农民,他时不时地拿出手帕来擦汗,我还看到……就在我出神的那么一小会儿,她居然画了一大半!她越画越起劲,她的手快速地挥动着,仿佛在跟自己比赛一般。我觉得她已经全心全意地投入画画的世界里。她画得那么认真,连风都静了下来。这时,我看见她手上握着的那支笔像充满魔力的神笔一样。她突然停了下来,像小孩做数学题一样,咬着笔,全神贯注地盯着她的画,最后,她大叫:“有了!”说完,又“埋头苦干”起来。有时,她还喃喃自语地说:“咦,怎么感觉不对?”不到半节课,也已经画完了。她满意地吁了一口气,然后看了看我苍白的纸,说:“都快下课了,你怎么还没动笔?”“好难啊!”我抱着头趴在桌子上苦叫了一声。她抿了一下嘴,眉心也像打了结一样皱成一团。她突然快活地说:“我帮你吧!”说完,夺过我的纸和笔。下课时,我们都准时地交了画。

第二天,老师找到我俩,说:“你俩的画怎么那么相似?是不是……”我的脸“涮”地一下就红了,她说:“老师,昨天我没思路,便……”“你现在说出来,还来得急,你再画一幅,用点心画!”“哦!”她说。但我听得出来,她的语气有一丝不情愿,但也有一丝兴奋。我都服了她,为了多画几幅画,她都能受委屈!

她就是这样一个为了画画能付出一切的人!

  评论这张
 
阅读(9)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018