注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

难忘的小学生活(林逸琦  

2018-06-06 15:00:48|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的启蒙老师

林逸琦

我们都有自己的启蒙老师。而我的启蒙老师,是一年级教我们的戴老师。

戴老师有一头乌黑的直长发,倾泻在肩头,双眼清澈有神,嘴角带着自信的微笑,款式简洁的深蓝色长裙穿在她身上却非常得体,衬得她的身影纤细而修长。她时常教导我们做事要坚持。

记得一年级时,戴老师教我们看图写话,我总是写不好,我托着头,看着写话本上一处又一处的鲜红的笔迹,这里一个问号,那里句子下面被画了一条线,那边又被圈了好多圈圈,我不禁心烦意乱。这时,大概是戴老师看到我愁眉苦脸的样子,她突然站起身,向我走来。“怎么了,不会写吗?还是不知道怎样改?”戴老师说着坐在我的身边。她一边指着书本上看图写话的图片,一边绘声绘色地指导我应该怎么写,应该怎样才不使文章太生硬,又时不时地停下来,问我理解了没有。当我拿着我改好的写话给戴老师看的时候,她微微地点了点头,然后又指着写话上某个地方,对我说:“这里你应该……如果你这样是不是……,还有这里……,如果你这样改……”戴老师耐心地为我指导,我也站在一旁频频点头。最后,我又一次修改,把写话本交给戴老师,戴老师的脸上终于露出了满意的笑容。她把本子还给我,摸了摸我的头,慈祥地说:“记住,遇到挫折也要坚持下去,胜利永远属于你自己。”这时,阳光从窗外射进时,温和地洒在戴老师的脸上、眼镜上,显得闪闪发光,我望着她,她那如百合花一般的笑容流进我的心田。

时光飞逝,转眼间五年过去了,我上了六年级了。但戴老师的那句话始终在我耳边渺渺回荡……

                                                                                                   

  评论这张
 
阅读(4)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018