注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

难忘的第一次(周兴潼、许珮珊、王亚楠、黄睿雯、林逸琦  

2018-06-06 15:13:26|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

难忘的第一次

六一班  周兴潼

    我们的生活中,有过许许多多的第一次。一个个第一次就像一个个脚印在我们成长的道路上。

     记得回老家时,我来到了全荆州最大的滑雪场,这是我第一次滑雪,使我充满信心,欣喜若狂,百感交集。

  刚学会怎么滑,我便冲上大雪茫茫的雪山上,试图滑下来。西北风吹得让人直打哆嗦。眺望山下的游客,小的就如同茫茫大海里的浪。刚站稳,就又让我摇摇欲坠。一位位滑雪高手滑了下去,便让我燃起了斗志,啊的一声伴随着我的脚步和我一起冲了下去,我脑子里一片空白,剩下的就只有怦怦加速的心跳了。我双手直冒冷汗,心里慌慌的。突然,滑雪板一拐,一瞬间从我脚上离去,滑雪杖也不知道从我手里消失到哪儿了。游客们几百张眼睛直钩钩的盯着我,在他们眼中,我仿佛就是个异类,我恨不得挖个冰窖躲进去。在茫茫人海中,我偶然看到了一位大哥哥,他的眼神,与其他人有所不同,从他明亮的眼神里,我仿佛看到了希望的光芒,他的眼神是那么的坚定,永不动摇不动摇。

    我再一次鼓起信心,勇敢的来到山上,毫不犹豫的冲了下去。虽然眼前的一切变得模糊,虽然冷风吹得就如同冰刃往脸上砸,但我的脑海里仿佛浮现出大哥哥那双对我肯定的双眼,我不能辜负大哥哥对我的期望。我迈着自信的脚步冲下了雪山。真的,在刚滑下去那一刻我是多么自豪,感受到了胜利的滋味。

   就像爱迪生所说的那样:“无论什么时候,不管遇到什么情况,我绝不允许自己有一点灰心丧气。”真的,如果我当时放弃了的话,那我将永远惧怕雪山,永远害怕滑雪,那白茫茫雪山上会永远只会留下我弱小的身影。可是我战胜了它,面,再次面对它就只有自信和骄傲。就让这次滑雪的启示来填补我未来的遗憾吧!

 

   

难忘的第一次

许 珮 珊   27

在我的十三年生活中,有许多的第一次,比如第一次炒饭,第一次写作文,第一次被批评,第一次骑单车等。最让我难忘的是第一次骑单车。

刚刚坐上单车,我满怀信心,以为三两下就能学会,谁知——我坐上单车,手握手把,挺胸抬头,用力蹬脚踏板。没想到蹬了几圈,车子“嘭”一声倒在地上。这一摔,把我的自信心全摔没了,把我的勇气摔飞了,把我的笑脸摔成了哭脸。几分钟后,我慢慢地从地上爬起来,扶起单车,一步一步地推回了家。觉得这太难了。

在路上我想着很多的事情,当我想到一句话——“世上无难事,只要肯攀登”时,我想:任何事情只要努力做都会成功。我又振作起来,决定再次“上马”。爸爸告诉我,当车即将摔倒的时候,要将车头稍稍摆过去,这样就可以避免摔跤。

我再次坐上单车,抓稳扶手,用力蹬。呀!不好,车子要向左边摔了。我将车头向左转,避免一动。咚!一波未平一波又起,单车撞到墙上,我跌了个四脚朝天!

“我不相信征服不了你!”我被摔出火来了,心里发狠地说了一声,又骑了上去,这次,单车突然“听话”了。我高兴极了,大脑出现两个字——成功。

这时,刚才躲在乌云背后的太阳露出了笑脸,好像为我的成功而喝彩。

每一次遇到困难时,不知为什么,常常会想起那句话,想起那一辆单车,那一道道伤疤,心中会有股力量涌上心头……

 

 

难忘的“第一次”

王亚楠

 

我们的生活中,有过许许多多的“第一次”。每一个“第一次”就像一个个脚印,印在我们成长的道路上。

还记得三年级那年,学校举行写作比赛,每个班要派出四名同学去参加。我很荣幸地入选了,当时我既兴奋又紧张,因为这是我第一次参赛。

不知是听谁说,作文的题目是“春天”,我居然信了!由于抱着一种侥幸的心理,比赛前的那几天,我一直在查找关于“春天”的文章,我找了一篇我自认为能拿一等奖的文章,并把它背得滚瓜烂熟。

比赛那天,走进考场后,我的心“怦怦”直跳。当我充满信心地接过稿纸后,却惊得下巴都要掉了。原来稿纸上写的作文题目并不是“春天”,而是“周末我到家”!我的心情瞬间跌落谷底,我的肚子感到微微阵痛,我想我当时的脸色肯定像一张苍白的纸。我隐约听到考场上不断地有人抱怨,“是谁说题目是春天的……”

比赛开始了,我绞尽脑汁地想,却怎么也想不出一个字,我望着这五个字,不知为何,这五个字越看越大,大得就像五指山,压得我喘不过气来。我绝望透顶,想走出去弃权吧,可又不敢。这时,一阵清风微微吹过,我的心不知怎地动了一下。我突然想起老师讲过的红军战士,在长征途中他们不知翻过了多少座山,走了多少里路,面对困难,他们从不放弃,乌蒙山虽高大雄伟,气势磅磗,可在他们眼里,乌蒙山只不过是一颗小泥丸,他们轻易就翻过了。我现在面对的困难和他们当时遇到的困难相比又算得了什么呢?他们可以做到,我为什么就做不到呢?一分钟过后,我便拿起笔重拾信心……

生活就如同一面镜子,你对它干嘛,它就对你干嘛,以后,让我们对它露出微笑吧。

 

 

难忘的第一次

黄睿雯

难忘的“第一次”,是多么诱人的字眼儿。一看到它,那一幕幕有趣的往事,像天上一眨一眨的星星;像街上一串一串的糖葫芦;像沙滩上一个一个的贝壳。回望足迹,那次潜水的经历在回忆里留下了深深的痕迹。

记得有一次,在炎热的夏天里,我们全家去海南旅游,爸爸带我去潜水。那是我第一次潜水,我兴奋地想:潜水一定很好玩吧!我们来到一片广阔的海域,教练帮我们穿好衣服,说了几句注意事项就准备下海了。冰凉的潜水服帖在我身上,我既紧张又兴奋,心“怦怦怦”跳个不停。“扑通”一声我拖着沉重的氧气瓶下水了。海面一片碧蓝。我往下瞄了一眼,海底漆黑得像被一块黑布盖住一样。

教练通过对讲机指示我们下去那漆黑的海沟。我又望了下海沟,那深不见底的海沟发出幽幽的令人惊悚的回声,仿佛死神在吟唱着死亡之歌。四周一条鱼也没有,孤寂的海水包裹着徐徐上升的气泡。我越来越感到害怕,只学得那海沟充满着危险和死亡的气息。我冒起了冷汗,双腿迈开,一点点的朝下方挪进,尽管开了照明灯和挂了安全绳,我的心还是一点点地紧张起来。我忐忑不安地想:下面会有什么呢?有沉船吗?有鲨鱼吗?还是有水怪呢?海底越来越暗,水压越来越快,呼吸越来越急促。我内心最后那条防线被恐惧征服了,我不想去了,只快点上岸。教练仿佛看出了我的害怕,严肃地说:“难道你这是被吓倒了?加油!胜利就在前方”。我听了教练的话,鼓起勇气,向海沟游去。到了那里,我发现并没有我想象中的恐怖。小巧的礁石长满了五彩的珊瑚,一群小丑鱼穿梭在碧绿的海草中。

我想这辈子也忘不了那感觉。直到那一刻,我才明白了,人生如潜水,总会有些困难,不见底的海沟在前面阻挡你,可当你跨越后,才发现,那些曾给你带来恐惧的海沟,也很美丽……

 

 

第一次溜冰

林逸琦

在人生的道路上,每个人都会有许许多多的“第一次”,第一次演讲,第一次做饭,第一次独自坐地铁。而令我至今难于忘怀的第一次就是—溜冰。

那是一个暑假的时候,我和朋友们一起去溜冰。我又要打破我一生中的又一个第一次了,我的心情无比的激动。路上,树上的鸟儿欢快地歌唱,花儿们伴着徐徐微风,轻轻地舞蹈。

到了溜冰场,我换上鞋子,看着溜冰场的人随心所欲地“飞翔”。不禁把紧紧握着扶把的手松开,轻轻地将左脚一滑。哈哈,我可以“飞”啦。没想到我居然马上就跌倒了,四周的人都看着我嘲笑起来。“没关系,再接再厉。”我一边想着,一边爬起来。我右手握着扶把,左脚向后一滑,右脚向前迈一步,左脚慢慢抬起。我不停地重复刚才的动作,在溜冰场里滑了一圈又一圈,突然感觉比之前滑得好,心里涌起一丝兴奋。不知在什么时候,我又轻轻地放开了手,当我还陶醉在兴奋中时,突然,“哧溜啪啦”,我竟然又摔倒了。果然,我再一次遭遇嘲笑。此刻,我仿佛从一朵幸福的云上坠入了悬崖。阳光是那么刺眼,火热地照在我身上,鸟的欢声仿佛变成了嘲笑,我的脸顿时烧了起来,变得不知所措。

这时,朋友走了过来,她摇了摇我的肩膀,微笑地对我:“别急,慢慢来,心急吃不了热豆腐嘛。”她那乌黑发亮的大眼睛, 一眨一眨地,我仿佛从里面看了希望,我站起来,握着扶把练了快一个小时,终于可以像别人一样自由地“飞翔”了。

第一次溜冰,是我认为最光荣的一次,因为我知道了:心急吃不了热豆腐。而每当想起这句话,我心中总会有一阵微微地激动……

                                                                                                    

                                                                                                        

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(3)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018