注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

南武小学 坚毅堂

坚忍、奉公、力学、爱国

 
 
 

日志

 
 

难忘的一件事(肖楠)  

2018-07-06 14:52:12|  分类: 习作天地 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

难忘的一件事

肖楠

最近,数学课已经进入了复习阶段,老师讲课也不比从前了,每天讲一大堆知识点,作业也很多,于是我周围的人都实行了一个重要的计划——偷写作业。

上课时,我看见我的后面的小黄、小周和我前面的小林、小潮等人都在写数学作业,而我看着自己空空如也的作业本,手也不由得有些痒痒了,心里也冒出了这样的念头:“如果把作业都写完了,晚上就没有作业了,这样就可以无拘无束的玩手机了。”

于是,我立即将笔袋放在了课桌前面,遮挡着。小心翼翼地翻开了作业本写了起来,5x= 4 y ,那么x : y = 4 : 5,我正写得起劲,忽然,我座位右边的一个黑影慢慢逼近,我扭头一看,数学老师又走到前面来了,还好他没有发现,我迅速把笔挪动到了左边,用一胳膊遮住我写了字的地方,做贼似的将数学书拿了起来,挡住作业本。

不巧的是数学老师待在我身边不走了,喋喋不休地讲着数学的知识概念,过了许久,老师说:“好,现在开始讲昨天的作业”,我正庆幸能光明正大的打开作业本,正当我准备继续“开工”时,老师一把抽走了我的作业本,拿到投影仪上面,慢慢地翻着我的本子,我的心剧烈地跳动着,怕被老师发现,每翻一页,仿佛都被一根鞭子抽我的心一次,不过,老师翻到了昨天的作业后便开始评讲,并没有多看,我的心里暗暗高兴,一颗悬着的心终于放了下来。

从此以后,我再也不敢偷写作业了,提心吊胆写一个小时也没有实实在在写一分钟的效率高!

  评论这张
 
阅读(5)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018